правильный цыпленок



Как правильно есть цыпленка табака

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить цыпленка табака! и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
Цыплята табака
Продукты: 1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого масла,
помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.
Приготовление:
Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом.
Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.
Время приготовления: 10-15 мин
как правильно есть цыпленка табака

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Цыплята табака
1 маленький цыпленок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, 1 долька чеснока, зеленый салат.
Цыпленка очистить, удалить внутренности, вымыть. Грудку разрезать вдоль, цыпленка распластать и отбить колотушкой, ножки заправить в кармашки. Мясо посолить с обеих сторон, натереть сметаной и зажарить на сковороде под прессом до образования светло-коричневой корочки. К цыпленку подать зеленый салат и измельченный чеснок. Рассчитано на 1 порцию.
В Грузии к цыпленку табака отдельно подают соус ткемали. Его основой служит дикорастущая слива. Ее отваривают, протирают, прибавляют базилик, киндзу, чеснок и красный молотый перец.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Цыплята табака
Продукты: 1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого масла,
помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.
Приготовление:
Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом.
Жарить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.
Время приготовления: 10-15 мин

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Цыпленок табака рецепт
Цыпленок табака Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ссылка - здесь всё наглядно.

Ответ от Mari Mari[гуру]
взять цыпленка растопырить ему лапы, посидеть на нем часок и можно в духовку

Ответ от Rina tverskaia[гуру]
Моешь, разрезаешь, обсыпаешь специями и ставишь на полчаса в холодильник. Достаёшь, на совородку наливаешь немного мала подсолнечного (сливочное по желанию) и когда масло зашипит выкладываешь цыпку, накрываешь перевёрнутой тарелкой или крышкой без ручки и ставишь сверху груз (можно камень или гантелю). Через минут 20 поворачиваешь цыпку и снова крышка-гантеля. Он подрумянется, прокалываешь вилкой, что она свободно выходила из прокола и не было крови. Всё.Приятного аппетита.

Ответ от Жоник[гуру]
Возьмите цыпленка, положите на разделочную доску, обмотайте пищевой пленкой и отбейте, чтобы раздробились косточки.. . Затем натрите черным перцем, солью и чесноком. . Можно сбрызнуть соком лимона. Оставьте мариноваться часок-другой. . После этого положите на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду и жарьте с двух сторон, обязательно накрыв тарелкой и поставив на нее кастрюльку с водой, т. е. под гнетом! Цыпа будет румяной и вкусной до безумия. . Услышала этот рецепт по телевизору с тех пор - один из коронных! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить цыпленка табака!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*