пантомима цыплёнок табака



Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто придумал блюда"Цыпленка табака"?Есть разные варианты. и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль, зелень пряная
Способ приготовления блюда:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.

Ответ от Костя власов[гуру]
Помните старую пантомиму Леонида Ярмольника «Цыпленок табака» ? Конец 70-х годов… Так похоже он демонстрировал жареного цыпленка, распластанного на тарелке. Именно этот номер заставил обратить внимание на молодого артиста известных режиссеров. Было смешно и служило мотивацией для приготовления вкусного блюда. Сейчас такого цыпленка предложат в любом ресторане кавказской кухни. И пусть еще долго будут спорить – грузинское это блюдо или армянское – мы же в это время будем наслаждаться вкусным хрустящим цыпленком. Приготовить его нетрудно. За дело!
==============================
Состав
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец
Приготовление
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Правильнее не таБака, а таПака. По названию грузинской сковороды - ТАПА.
Так что цыпленок, жареный на тапе - тапака.
Жарится просто цыпленок, разрезанный по спинке и посоленный. Косточки отбиваются, чтобы лежал как можно ровнее, сверху придавливается грузом. После готовности перчится и подается с чесночной подливой (соль. чеснок, вода) и с ткемалевым оусом.
НИКОГДА не приправляйте цыпленка ПЕРЕД жаркой чесноком и перцем!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто придумал блюда"Цыпленка табака"?Есть разные варианты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*