сколько жарить цыплёнка табака



Автор Meteora задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

купила цыплёнок табака маринованый. но как приготовить не знаю ( и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[активный]
положи его на сковородку,сверху плоскую тарелку, а на неё пресс (3-х литровую банку с водой или что-то другое) и жарь минут 10 с одной стороны до корочки, потом переверни цыплёнка на другую сторону и тот же прцесс.Если он замаринован хорошо, то приготовится быстро.

Ответ от Галина Евдокимова[гуру]
Открой кулинарную книгу и почитай рецепты про цыплёнка табака.

Ответ от Valerij Scheffler[гуру]
Нежное мясо цыпленка, подается на свежих листьях салата, с овощным ассорти и чесночным соусом.

Ответ от Master of the Universe[гуру]
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
Ингредиенты:
Цыпленок 2 шт. , масло сливочное 80 г, сметана 1 ст. ложка, соус ткемали 200 г или чеснок 3 небольших головки, вода 0,5 стакана, соль по вкусу.
Приготовление
У обработанного цыпленка разрезают грудку (вдоль) , придают тушке плоскую форму, натирают солью, смазывают сметаной и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром под прессом.
При подаче жареного цыпленка украшают веточками зелени.
Отдельно подают соус ткемали или толченный с солью, разведенный холодной кипяченой водой чеснок..

Ответ от Паша[гуру]
Бьем распластанного цыпленка молотком для отбивных. Бьем сильно (чтобы мясо было мягче и нежнее) но не часто (кости могут быть поломаны в некоторых местах, но не раскрошены, чтобы потом ими не плеваться). Натираем тушку: тертым или давленным чесноком (много), черным и красным перцем и солью по вкусу. Мелко режем пару луковиц, кто любит зелень - можно добавить кинзу, василек (базилик). Цыпленка кладем в кастрюлю и перемешиваем его луком и зеленью.
Предлагаю проделать все это несмотря на магазинный маринад. Он обычно - преснятина.
Разогреваем сковородку смазанную растительным маслом, добавляем ложку сливочного - для вкуса. Кладем цыпленка, придавливаем его крышкой, по диаметру меньше сковородки, на крышку кладем гнет (гирю, кирпич, старый утюг, точильный камень и т.п.). Обжариваем под гнетом на сильном огне 5-10 минут с каждой стороны (зависит от "толщины цыпленка и времени, которое он мариновался: при суточном маринаде и сильном накале сковороды достаточно 5 минут на каждую сторону). Оставляя в сковороде, капаем в нее (сковороду), но не на самого цыпленка, чайную ложку уксуса, разведенную в 1/3 стакана воды и быстро накрываем плотной крышкой. Там цыпленок обдается сильным паром с уксусом. На всю операцию не больше минуты.
Готового цыпленка посыпаем незначительным количеством резаного чеснока и зелени. Можно есть как горячим, так и холодным.
Можно есть с аджикой или кетчупом, но я считаю, что от этого теряется вкус самого цыпленка.
В качестве гарнира подается жареный или вареный картофель, пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила цыплёнок табака маринованый. но как приготовить не знаю (
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*