как разделать цыпленка табака



Как говорит цыпленок

Автор Григорий Спичак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Цыпленок табака - это обязательно отбитый или просто особым образом разделанный цыпленок? и получил лучший ответ

Ответ от Iva[гуру]
Цыпленок табака…..(вообще – правильней говорить – цыпленок таПака, это название чугунной сковороды с тяжелой крышкой, в которой и жарили цыплят).
Молоденького потрошеного цыпленка (такого, чтобы съесть его было по силам одному человеку) разрезать посередине грудки, расплющить, сильно прижимая к столу кулаками, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Крылышки вывернуть так, чтобы они прилегали к спинке. Слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем с обеих сторон. Разогреть большую чугунную сковороду (без всякого покрытия!), растопить на ней большой кусок сливочного масла, уложить цыпленка сначала спинкой вниз, придавить специальной чугунной крышкой, а если ее нет – положить на цыпленка тарелку меньшего, чем сковорода, диаметра и поставить сверху чугунную гирю, либо два старых утюга (специально для этой цели должны храниться на каждой прилично оборудованной кухне), либо, в крайнем случае, большую кастрюлю с водой (воду хорошо бы не пролить в сковородку). Жарить на сильном огне 5–7 минут, затем перевернуть спинкой вверх, снова придавить грузом и жарить еще столько же. При необходимости добавить сливочного масла. Тем временем растолочь в ступке или выжать давилкой в чайную чашку два зубчика чеснока, добавить щепотку соли и сок от половины лимона, тщательно растереть и перемешать. Готового цыпленка подавать немедленно, полив этим чесночным соусом. На гарнир – зеленый салат, зелень кинзы и помидоры.

Ответ от Ѐита[эксперт]
Это прессованый цыпленок!

Ответ от Tatiana[гуру]
отбитый, промаринованный и жаренный под пресом.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Цыпленок табака
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль , зелень пряная
Способ приготовления рецепта:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.

Ответ от CONTRASS[гуру]
он ещё и прижимается к сковороде при жарке

Ответ от Karya[мастер]
Это цыпленок, приготовленный под определенными специями и под грузом.

Ответ от Медви[новичек]
Правильно это блюдо называется (Цыпленок тапаку), потому что крышка которой его прижимают так и называется - тапак. А отбивать не надо, просто подрежь ему все фаланги немного и позвоночник вдоль ножом проломи. Будешь отбивать, кости раздолбишь, потом десны себе поранишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Цыпленок табака - это обязательно отбитый или просто особым образом разделанный цыпленок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*