шашлык из свинины с солью и перцем



Автор Живаев Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
- лук, прокисший томат;
- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
- мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень.
Рецептов шашлыка столько же, сколько и анекдотов про него. Именно поэтому нужно не ограничиваться одним проверенным рецептом, а успеть попробовать еще неизведанные, чтобы потом с гордым видом говорить: «Это что, вот настоящий шашлык делается так...»

Ответ от Алексей Кузьменко[активный]
на кефире очень нравиться, заливаешь за два, три часа до жарки и все, мясо нежное будет

Ответ от Ося[гуру]
кефир или майонез

Ответ от Pretty[мастер]
Самый самый, это просто, но ОЧЕНЬ вкусно! Замариновать с луком и спецыями дать постоять. А при готовки полить пивом.

Ответ от Жека Любченко[новичек]
белое вино с кориандром перцем и лавровым листом!! эх шашлычка захотелось))

Ответ от Severina[гуру]
не знаю, как насчет "лучший", но этот простой))
куфир (примерно 1л) с горчицей(примерно 2 ст.л.)+соль, перец. оставить мясо на пару часов в этом маринаде
вкусно))

Ответ от Ёерега[мастер]
Вобщето лудшим считается маринад из вина, но если это уже приелось рекомендую сделать шашлык маринованый в гранатовом соке с луком, все как обычно, только сок выбирай хороший.

Ответ от -@llig@tor-[эксперт]
На пиве + специи и лук. Постоит 6 часов

Ответ от Назарова[гуру]
Настоящий шашлык маринуют луком, специями, солью, перцем и добавляют немного лимонного сока. Все остальное может, и вкусно, но НЕ ШАШЛЫК. Я пробовала, профессионал готовил. Не сравнить ни с чем...объеденье. Ну, и мясо , в идеале, должно быть наисвежайшим.

Ответ от Людмила Тюрина[мастер]
Мне нравится шашлык в сухом белом вине,так же добавляешь все приправы.

Ответ от Наталья[гуру]
На миниралке.Специи и самая газированая мин.Супер...

Ответ от Џна Мариморович[новичек]
если хочешь что бы шашлык быстрее замариновался(в течении 2-ух часов)добавь минеральной воды,можно так же добавить кетчуп или томат пасту,перец-черный молотый,какую нибуть приправку для шашлыка.

Ответ от Ольга Маз[эксперт]
для говядины - лимон и лук и чтобы постояло подольше, для свинины - лук, для баранины - айран и лук и для всего, конечно, специи - паприка, хмели сунели, молотый перец черный и соль по вкусу

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.
2. Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
3. Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
4. Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
5. Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
6. Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
7. Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
8. Шашлык "абрикос"
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
9. Шашлык с хлебом
говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль
Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т. д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.
10. Шашлык из трески запеченный
филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу
Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*