соль перец



шашлык из свинины маринад

Автор Лев Басистый задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

шашлык из свинины, маринад??? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Кривошеина[новичек]
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез, молоко. специи для шашлыка.

Ответ от Goga[гуру]
Побольше лука, соль, перец.

Ответ от Кисуня)[гуру]
только лук, перец чёрный и соль
на аджике
на лимоне
на специях для шашлыка (в наборе) и уксус
на кефире
на минералке
готовый маринад в магазине жидкий
с мятой (главное не переборщить)
или на виноградном соке.
выбирай

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Соль, перец, лук.... и много... половину от массы мяса кинзы.... минералка

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я в свинину кладу на 1 кг мяса: только соль, 1 ч. л черного молотого перца, 2 ч. л кориандра, 1 ч. л зиры (не знаете эту специю, лучше без неё).
Можно добавить 50 гр кефира + 1 ст. л сметаны.

Ответ от Док[гуру]
Сметана+лук+специи

Ответ от Sturnus[гуру]
Если свинина свежая то достаточно соли и перца. А так можно лук специи майонез или айран

Ответ от ZENA[гуру]
только вчера спрашивала про киви у шашлычника.... кладётся всего половинка на 2 кг и то говыдины!!!! Сказал что если класть больше то оно при жарке упадёт с шампуров (вот до какой степени киви размягчает) А для свинины я готовила тоже по его рецепту-мясо, много чёрного перца, соль и лука так чтобы почти не было видно мяса и всё!!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринование и жарка.
Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать
яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам.
У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки
консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или
растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол.
Приготавливают по 4 – 5 шампура. На гарнир предлагается отварной рис или картофель,
острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
500 г. постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки
растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или
консервированных яблок.
Шашлык из свинины пикантный
- свинина - 500г
- паприка - 2 ч. л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч. л.
- тмин (молотый) - 1 ч. л.
- базилик - 1 ч. л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч. л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.
Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлык из свинины в кефире
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Шашлык из свинины с пивом РЕЦЕПТ
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не "Жигулевское"), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
Приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.
Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.
Маринад на водке
На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.
Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.
Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом (лучше брать светлое и, конечно, без ароматизаторов) .
Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро (хотя брать лучше ошеек – самую мягкую часть) . Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.
Маринад с дижонской горчицей
1 лимон, 1 ч. л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.
Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами. Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять (так, чтобы лук пускал сок) . Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус. Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.
Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса (из расчёта на 1 кг шашлыка) . От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.
Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.

Ответ от Дорик[гуру]
ну нифига себе, мои советы тут лишнее, если только водочки побольше))

Ответ от Marinscape[гуру]
Шейку взять или карбонад свежие, часть сделайте "классически" (выше много написали) , часть можно как вариант в соевом соусе, меде и табаско замариновать.

Ответ от Костя сазонов[гуру]
киви не надо. этот фрукт за 2-3 часа превратит ваше мясо в кашу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шашлык из свинины, маринад???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*