курица в меду



Курица с медом

Автор Ненадобность задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана любого меда 1/2 стакана сухого вина (у меня остатки белого были, можно и красное) 5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой щепоткой соли.
По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин. Мариновать в холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень, заливаем маринадом, сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь до 180 градусов и на 2 часа оставляем с покое. Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды, уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250 градусов, снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.
Курица по-арабски с медом и орехами
1 курица (1 кг) , 40 г меда, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка ореха (арахиса) мелко нарубленного или 1/2 молотого имбиря, жир для жарения.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда немного разбавить водой и натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире. Разделить на четыре части и положить на подогретом блюде. Сверху посыпать орехами или имбирем.
Медовая Ряба
1 куриная тушка (примерно 1 - 1,2 кг) , 3 ст. л. меда, соль по вкусу, моченая клюква или брусника.
Курицу разделываем на порционные кусочки и промываем проточной холодной водой. Каждый кусок сначала обмазываем медом, а затем солим. Даем промариноваться около 30 минут. Запекаем в духовке на противне, накрыв курицу фольгой. Готовое блюдо сервируем клюквой или брусникой.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
Курочку размораживаем и со всех сторон сдабриваем следующим маринадом - 2 столовые ложки жидкого (или 1 ст. л. густого) меда 2 столовые ложки соевого соуса большой зубок чеснока, мелко порезанный
полстакана томатного сока, лучше домашнего с мякотью. Оставляем на ночь мариноваться под крышкой и гнетом. Утром в большой лимон, прямо в кожуру, вминаем гвоздику и горошки душистого перца (если плотная кожа, то делаем дырочки ножом). Вставляем лимон в курочкину ...попу. Кладем ее в глубокую сковородку, выливаем сверху оставшийся маринад. Ставим в горячую 200 градусов духовку.
Запекаем, часто поливая соком. Минут через 20 прикройте ее фольгой или крышкой, уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте минут на 30. Она допечется и пропитается ароматом лимона и специй.
Затем удалите лимон, порежьте курицу на порции и подавайте.

Ответ от Домоуправление[гуру]
Нет, делается маринад с медом .МЕДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК 1кг крыльев (я разрезаю на 3 части, самую маленькую выбрасываю) 2чл меда 1чл куркумы белый перец молотый имбирь паприка (можно без нее) Замариновать в ночь. Мин за 30 до жарки посолить. Я делаю так крылышки, но можно и всю курицу. См. фото здесь - в моем альбоме Очень вкусно!!

Ответ от условленный[гуру]
мне тоже интересно как это делается ,может просто промыть курицу и смазать мёдом и в печь?

Ответ от Злоключение[гуру]
Курица с медом и орехами
Ингредиенты:
курица - 750г
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 1.5 ст.л.
розовая вода - 1 ч.л.
арахис (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
имбирь (молотый) - 1/2 ч.л
жир - для жаренья
Приготовление рецепта:
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.
КУРИЦА В МЕДУ
Курочку, если хотите - целиком, (но будет сложнее жарить), или
поделенную на кусочки, залить следующим составом: мед, горчица и
любое вино, перемешанные в таких пропорциях, чтобы чувствовались все
три ингредиента (это должно быть сладко, терпко и жидко). Далее, этому
нужно постоять от двух часов до двух суток где-нибудь в холодильнике. По
прошествии указанного времени поджарить птичку на довольно сильном
огне периодически подливая соус, так чтоб он выкипал и курица в нем не
плавала. Готовая птица должна иметь цвет темной карамели.
Курица 1 шт. (~1 кг)
горчица 100 г.
Мед 1/2 стакана
вино 1,5-2 стакана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы с медом. Спасибо.

Говорят , что как-то вкусно делают курицу с медом.Уважаемые женщины, не подскажете рецептик?)) ))
про курицу с мёдом не знаю, но иногда смазываю курицу в духовке или кусочки смесью мёда и горчицы..
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...

Хочу приготовить курицу с черносливом. Как это лучше сделать?
А мне очень нравится курица с черносливом в пиве. Этот рецепт от какого-то известного политика,
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...

как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке

Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусно курицу в духовке?
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые,
подробнее...

Как правильно готовить курицу?
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...

что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)

Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...

Кто знает как приготовить куриное мясо под медом?
Продукты: 17-18 шт. Куриных крылышек
специи, соль
250 гр. мёд, 6-8 зубчиков чеснока.подробнее...

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом!
Мне безумно нравится рецепт: замариновать на ночь курицу, намазав ее предварительно медом - 4ст.
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое маслоподробнее...

Что можно приготовить вкусненькое из курицы посоветуйте, пожалуйста!
потуши ее с болгарским перцем, помидорами и лимоном (немного прям с кожурой) и перчика добавь
подробнее...

как запечь курицу, чтобы получилась румяная хрустящая корочка?
я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и натереть солью) оставить на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*