курица с медом на сковороде



Автор Ёветик задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как приготовить куриное мясо под медом? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
Продукты: 17-18 шт. Куриных крылышек
специи, соль
250 гр. мёд, 6-8 зубчиков чеснока.
перемешиваем с солью и специями, и оставляем на 30-60 минут
в мёд чесночницей выжимаем чеснок. перемешиваем мёд с чесноком. . жарим до готовности. В глубокаю сухую сковороду выложим пожаренные крылышки и выливаем мед с чесноком. и жарим постоянно помешивая до тех пор пока мёд не загустеет и крылышки не будут все в мёде
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
куриные крылышки - 12 шт.
- соевый соус - 60 мл
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- имбирь (тертый свежий) - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухой херес - 2 ч. л.
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соус чили - 2 ч. л.
Отрезать у каждого крылышка кончик и порезать пополам в суставе. Держа каждый кусок за узкое место, подрезать мясо вокруг косточки и отодвинуть его к широкому концу. Один из двух частей крылышка состоит из двух косточек, маленькую тоненькую косточку нужно достать и выбросить.
Стянуть мясо и кожу вниз к краю косточки так, чтобы каждый кусок напоминал мини куриную ножку.
Смешать кусочки курицы с остальными ингредиентами в большой миске, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Нагреть масло в большой сковороде и готовить курицу вместе с соусом в течение 15 мин почти до готовности. Открыть и тушить, помешивая, в течение 10 мин до готовности курицы. Подавать холодными или горячими.

Ответ от Игорь Луценко[гуру]
Курицу под мед и готово!

Ответ от Иван Говнов[мастер]
Низачто не делаете курицу так! Это отвратительно! Лутше зделайте так:
Куриное филе немного отбиваем и выбрасываем. Берём хлеб, мажем сметаной и мёдом. Запекаем 10 минут. Ах да! И не забудте про панировку! С этим блюдом ваш ужин будет великолепным!

Ответ от Вадик Ясный[гуру]
А может по старинке? Зачем эти экспериментальные извращения со смешиванием несовместимого?

Ответ от финочка[мастер]
Курица с медом и соевым соусом.
Порезать курицу порционными кускамии положить на сковороду с маслом, полить курицу 2-3 ложками соевого соуса и 2-3 ложками меда. Тушить до готовности. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!

Ответ от Кошка в сапожках[гуру]
ничего сложного: курицу натереть солью и перцем. Потом сбрызнуть яблочным уксусом и обжарить.
добавить мёд (на обжатенные кусочки) выложить ложкой. (мед предварительно растопить)
и тушить минут 10-15.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица в меду
Курочку обсушить и натереть внутри солью с толченым чесноком. Можно внутрь положить орехи. 2 столовых ложки мёда смешать с натертым на мелкой терке имбирем и 1 столовой ложкой крахмала. Этой смесью намазать курицу. Запекать в духовке на решетке 40 минут при 250°. Получается роскошная корочка, золотая и хрустящая, и потрясающий вкус!
Так делают только в Египте, а в Турции лишь мажут гриль медом. Попробовал - сладкая дрянь!

Ответ от Ксюша[гуру]
Вам потребуется: 2,5 кг куриного мяса, разрезанного на порции, 250 г копченой грудинки, 20 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 апельсин, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 100 г очищенных кедровых орешков, немного муки. Маринад. 0,5 л красного сухого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 зубчика чеснока, пучок огородной зелени, 10 г черного перца горошком, 2 бутончика гвоздики, по щепотке розмарина, шалфея и по желанию - можжевеловых ягод, 4 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты маринада, погрузите в него куски курицы и оставьте на сутки. На следующий день порежьте грудинку и слегка отварите ее в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Нашинкуйте лук, натрите на терке цедру апельсина. Выньте курицу из маринада, процедите его. В сливочном масле обжарьте грудинку, снимите шкварки со сковороды, положите куски курицы. Добавьте лук, присыпьте мукой, обжарьте и вновь залейте маринадом. Потушите на медленном огне 1 час. Введите мед, корицу, натертую цедру, шкварки и кедровые орешки. Потушите еще около получите на медленном огне. Подавайте с рисом или кукурузной кашей.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
ссылка
Я тоже под медом люблю.. .Вот посмотри рецепт моей подруги. . на жэтот майт выложила. . Кстать осмотрись сацт то не плохой...!

Ответ от Ётерва[гуру]
знаю про целую тушку- курицу натирают солью, чесноком и специями, ложат спинкой вниз в утятницу или казанок, добавляют пару-тройку ложек меда и на средний огонь в духовку, через полчаса добавляют головки 3-4 репчатого лука и сок одного лимона- опять в духовку и поливать каждые десять минут образовавшимся соком до приготовления.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить куриное мясо под медом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*