курица с вишней



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. петрушки, 1 курица, 14 ч. л. рубленой зелени тимьяна (чабреца) , соль, перец по вкусу.Курицу обвязать ниткой так, чтобы крылышки и ножки плотно прилегали к тушке, смазать маслом, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду и запекать в духовке при температуре 175С около двух часов.Вишни вымыть, очистить от плодоножек и косточек, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вишневый сок.Смешать сок с бульоном, медом и зеленью и поливать курицу каждые 10 минут. За 15 минут до готовности выложить вишни на сковороду с курицей. Готовое мясо нарезать полить соусом, украсить ягодами и подавать.КУРИЦА, ТУШЁННАЯ С ВИШНЕЙ2-3 куриных грудки1 луковица среднего размера, порезать полукольцами10-15 ягод свежей, мороженной или консервированной вишни100г бекона, порезанного полосочками50 мл белого вина50 мл куриного бульонасухой базилик, розмарин и майоран-всего по чуть-чутьоливковое масло для обжарки мясаМясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде с толстым дном до золотистой корочки. В это же время на другой сковороде (сухой, без масла!) , которую предварительно хорошо раскалили, обжарить бекон, пока жир немного не растопился, добавить туда лук и жарить немного, минут 5-7, на среднем огне. Затем лук с беконом соедить с курицей, добавить вино, пару минуть прокипятить, добавить вишню и бульон. Если вишня мороженная, размораживать не надо. Посолить, поперчить, заправить травками и протушить минут 10 все вместе.

Ответ от Ольган Цветкова[гуру]
С вишней? Должно быть вкусненько,,,,

Ответ от Пользователь удален[гуру]
со сливой знаю. . с виншней нет

Ответ от Кристина Неудахина[мастер]
так же, как и с яблоками, только с вишней!

Ответ от А Л И Н А[гуру]
- ответы - посмотри здесь... и вместо ананасов положи вишню

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Курица с вишнями, фаршированная блинами
подробно:

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ДИЧЬЮ
курица отварная - 200 г филе
ананас консервированный - 100 г
ростки сои консервированные - 100 г
шампиньоны - 100 г
арахис жареный соленый - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 10-12 шт.
листья салата зеленого - 100 г
йогурт - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
карри порошок - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Куриные грудки и ананас нарезать кубиками.
Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои.
Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пудру карри, соль и перец.
Заправить соусом салат и на 1 час поставить в холодильник.
При подаче уложить листьями салата, а сверху посыпать солёнными орешками.
ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ
перепелка (полуфабрикаты) - 2 шт.
масло растительное - 15 г
яблоки - 80 г
рис отварной - 80 г
шафран - 2 г
зелень петрушки - 5 г
салат листовой - 5 г
курица филе для фарша - 90 г
утка печень для фарша - 30 г
яйцо для фарша - 2 шт
вишня для фарша - 30 г
сахар для фарша - 4 г
масло сливочное для фарша - 15 г
соус вишневый для фарша
сок вишневый - 40 г
бульон деми-глясс - 15 г
Тушки перепелов разделайте на чистое филе с кожей, крыльями и ножками.
Приготовьте кнельную массу из куриной мякоти с добавлением яйца и утиной печени.
Из вишни удалите косточки, отварите с добавлением сахара и сливочного масла.
Зафаршируйте тушки кнельной массой и вишней, обжарьте на растительном масле и доведите до готовности в духовке.
Рис соедините с растительным маслом и шафраном.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и запеките в духовке, затем зафаршируйте рисом.
(Приготовьте вишневый соус.
вишня без косточек - 500 г
сахар - 200 г
белое вино - 200 г
крахмал - 1 ч. ложка
вода - 100 г
Вишню сварить в вине с добавлением сахара. Затем ввести в отвар крахмал, разведенный водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера. )
Декорируйте блюдо листьями салата, зеленью и полейте соусом.

Ответ от Lana lana[гуру]
Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow) Категория: Национальная кухня - Иранская Вымойте вишню (или черешню) , удалите косточки, добавьте сахар. Если вишни сладкие, может использовать меньшее количество сахара. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь, дайте образовавшемуся сиропу закипеть, после чего уменьшите огонь и томите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте вишням полностью остыть. Лишний сироп удалите. Лук очистить, порезать кольцами. Вымойте цыпленка, уложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лук, соль, черный перец, влейте стакан горячей воды и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Готового цыпленка выньте из бульона, удалите кости. Бульон, образовавшийся при варке цыпленка, профильтруйте и влейте в отдельную посуду.Рис промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. В казан влейте 1/2 стакана горячей воды, 2 ст. ложки, затем всыпьте половину нормы подготовленного полуготового риса, вишню и все хорошо перемешать. Затем положить еще часть риса, сверху разложить кусочки куриного мяса и укрыть остающимся рисом, придав последнему слою риса форму горки. Смешайте 2-3 ст. ложки с вишневым сиропом и куриным бульоном, полейте этой заправкой плов, после чего накройте крышкой и поставьте готовиться в предварительно нагретую духовку (небольшой жар! ) приблизительно на час. Когда блюдо будет готово, возьмите немного риса и смешайте его с растворенным в горячей воде шафраном. Окрашенный шафраном рис посыпьте на разложенный по тарелкам готовый плов.Ингридиенты для приготовления Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow):рис длиннозерновой - 500 г - цыпленок - 1 тушка среднего размера - вишня (или черешня) - 1 кг - сахар - 1 кг - лук репчатый - 2 луковицы - шафран - 1/2 ч. л. - масло - соль, черный перец - по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*