каша с сухофруктами



рисовая каша с сухофруктами рецепт

Автор АДРИАНА задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить рисовую кашу с сухофруктами? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Рисовая каша с сухофруктами
Ингредиенты:
1 стакан риса
1/2 стакана 10%-ных сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки меда или фруктового сиропа
по 1/2 стакана изюма и вяленой вишни
2-3 ст. ложки миндальных пластинок
сахар
ваниль - по вкусу. Способ приготовления:
1. Рис залить 1,5 стакана воды и варить на слабом огне до готовности, пока рис не впитает всю воду. Затем добавить сливки, сахар, ваниль и варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут, пока рис не впитает в себя все сливки.
2. Масло растопить, добавить мед, изюм и вишню, прогревать 2-3 минуты, затем добавить рис, перемешать, прогреть.
3. Накрыть крышкой, укутать в полотенце и дать постоять 10-15 минут. При подаче посыпать пластинками миндаля.

Ответ от Павел Кругленко[гуру]
Ингредиенты:
Полстакана риса, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики) , сливочное масло, соль
Рис промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут. В отдельной миске замочить сухофрукты и дать постоять. Взять горшочек на 450 г, положить в него сухофрукты, рис, соль, можно добавить немного масла. Залить холодной водой и поставить в прогретую духовку. Для риса рассчитывать воды в соотношении 1:2 (рис : вода) . Горшочек не закрывать, пока жидкость не начнет чуть-чуть появляться над верхним слоем риса. Закрыть горшочек крышкой и по истечении 10 – 15 минут можно доставать.
Готовить можно и соленую кашу, без сухофруктов. Можно также готовить гречку, перловку и пшено. Разница только в том, что в горшочке воды должно быть на 2 – 2,5 см выше крупы. В воду можно добавлять молоко, но вот на одном молоке готовить не рекомендуется. Можно также приготовить и кашу с мясом. Но для этого сначала нужно обжарить мясо с луком и морковью или же сразу вместе с крупой все поместить в горшочек. Только если мясо жирное, то его кладут на дно горшочка.

Ответ от Нинель[активный]
Рис тщательно промыть и обсушить.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г) . Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка) .
Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
Подают бакинский плов, выложив рис горкой на подогретое блюдо и поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рисовую кашу с сухофруктами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*