приготовление курицы



Автор Алина заздравних задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

приготовление курицы и получил лучший ответ

Ответ от Malvina[гуру]
Мамина Фирменная Курица
Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.
Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой.:0)
1 курица бройлер, большая
1 чашка макаронных изделий, лучше вермишель
2 чашки лесных грибов (белые, красноголовики, и т.д.), свежих или замороженных, порезанных(можно заменить шампиньонами)
1 луковица, средняя, порезать
1 зубок чеснока, большой, нарезать ломтиками
½ ч.л. майорана, сушеного
½ ч.л. петрушки, сушеной
½ ч.л. острого, красного перца (кайенский, паприка или чили)Соль и молотый перец, по вкусу
2 – 3 ст.л. растительного масла
Курицу помыть, натереть перцем и солью. Курицу посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.
Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлак.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы, до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. Посолить и поперчить, по желанию.
В середину курицы плотно утрамбовать подготовленную начинку.
Края закрепить при помощи зубочисток. Уложить в форму для запекания с высокими краями.
Выпекать, в предварительно разогретой до 180Ц духовке, 1 ½ часа, до румяного цвета.
Источник: jazzinitup

Ответ от Оксана[гуру]
ЗДесь какие только виды приготовлений не дается! Пруд пруди! Главное, выбрать, то что ты хочешь=)

Ответ от Виктор Страубе[гуру]
кхм. курицу накормить, почистить, переодеть, надушить, напудрить, подвести глаза, дать кошелек на карманные расходы - и все. курица готова и может смело выходить из дома.
очень четкий вопрос и исчерпывающий ответ, не правда ли?))

Ответ от Лара[гуру]
пожарь в духовке-вкусно

Ответ от ВадБур[гуру]
Готовят куру ..
а курица во дворе бегает !!

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
УРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С ГРИБАМИ И ГОРОШКОМ
1. Куриные грудки режутся мелкими кусочками, так же режется репчатый лучок, все это недолго жарится на сливочном масле
2. Грибы по ходу жарки (замороженные резаные шампиньоны в пакетиках подойдут) так же туда добавляются, правда, я режу их еще мельче, т. к. на мой вкус они порублены, а не порезаны изначально
3. Затем вся эта почти готовая смесь заливается сметаной с травками, солью и специями (таким ароматным и довольно пряным сметанным соусом) Что до состава травок - это могут быть сухие петрушка, укроп и базилик в компании с разного цвета перцами и пр. ..на вкус и дотушивается до готовности.
4. В самом конце высыпаете в получившееся блюдо банку зеленого горошка и прогреваете ее со всем получившимся блюдом.
КУРИЦА С МАКАРОНАМИ
Опять же куриное филе режем длинными - но не очень тонкими кусочками. Ставим варить макароны - любые, но лучше не спагетти, а что-нибудь короткое, минут за 5 до готовности добавляем прямо в кастрюлю с макаронами замороженную стручковую фасоль, или горошек, или брокколи, потом все на дуршлаг - и обратно в кастрюлю. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета, солим, немного поливаем лимонным соком, посыпаем имбирем и выдавливаем зубчик чеснока и еще немного подержать на сковородке. Добавляем к макаронам с овощами. Заправляем немного соевым соусом.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
KYРИЦА С ФАСОЛЬЮ
филе грудки (или все равно какая часть без костей) режется на небольшие кусочки, обжаривается для цвета. Добавить банку фасоли "Фрау Марта" "Лобио по-грузински" и тушить до готовности. В меру остренько, даже детка ест. Курица преображается до неузнаваемости, так же отлично идет под пиво.
КУРИЦА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ
Берётся мёд, размягченное сливочное масло. Добавляете соль, чёрный (или красный, если надо поострее) перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. Хорошо перемешав, натираем курицу и отправляем в горячую духовку (в идеале на вращающийся шампур или в духовку с конвекцией, но и на обычном листе в обычной духовке получится) . Корочка у такой курицы - красноватого цвета, хрустящая, блестящая!
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
1 курица (1-1,3 кг.) , 1 ч. ложка молотой

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРЫ В КЛЯРЕ
Курица 1 шт. , чеснок 3 дольки.
ДЛЯ теста: мука пшеничная 3 ст. ложки, молоко или вода ]/j стакана, яйцо 1 шт. , соль по вкусу.
Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин.
Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт. , яйцо 2 шт. , сыр тертый 1 стакан, молоко 0,5 стакана, крахмал 1 ч. ложка, сливочное масло 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Для гарнира: вареный рис 3 стакана, измельченные орехи 0,5 стакана, масло сливочное 150 г, соль, перец по вкусу.
Подготовленную тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. До подачи выдерживают на слабом огне.
КУРИЦА В БАНКЕ
Курица 1 шт. , соль, чеснок по вкусу.
Обработанную курицу разрубают на порционные куски средней величины, натирают их солью (чесноком) со всех сторон. В чистую сухую литровую стеклянную банку укладывают подготовленные кусочки курицы.
Закрывают банку стеклянной крышкой или фольгой, ставят банку с кусочками курицы в холодную духовку и устанавливают средний режим нагрева (150—180 °С) .
Через 1 ч курица готова, духовку выключают.
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Курица 145 г, жир куриный 5 г, гарнир 150 г, соус 75 г, чеснок 2 г, зелень.
Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10—15 мин.
При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, гарнировать жареным картофелем, на птицу положить кучку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*