как приготовить курицу вкусно и необычно



Автор Елена Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом! и получил лучший ответ

Ответ от Amaz1ngs[активный]
Мне безумно нравится рецепт: замариновать на ночь курицу, намазав ее предварительно медом - 4ст. ложки, добавить приправы мивина куриная, полить соевым соусом и выжать 1 лимон) затем лучше всего на листе запекать - 1,5 часа - предварительно положив на лист фольгу. Заворачивать курицу не стоит. Невероятный вкус - всем родственникам и мужу понравилось! )

Второй очень легкий рецепт - натереть курицу майонезом и приправа мивина куриная, оставить также на ночь. Вкусно очень)

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
на банке (бутылке) . В гугле подберите своё )

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Курица с медом и черносливом ингредиенты курица мед чернослив Способ приготовления Курицу помыть, обсушить салфеткой Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин) Отверстие в курице заколоть зубочистками Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности переодически поливая курицу образовавшимся соком

Ответ от Dama dama[гуру]
Ингредиенты для рецепта курицы в духовке: цыпленок; смесь перцев или приправа для куриных блюд; чеснок гранулированный в пакетиках (по желанию) ; оливковое масло; соевый соус; йогурт натуральный; лимон; соль (если соус сладкий) . Рецепт курицы в духовке: 1. Потрошенную куриную тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем. 2. В мисочке смешиваем в произвольном соотношении (на глаз) приправы, масло, соевый соус, соль. 3. Натираем курочку сверху и изнутри полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на кухонном столе на 1 час для маринования. 4. Затем режем дольками лимон и раскладываем его внутри курицы. 5. Обильно обмазываем цыпленка йогуртом, кладем в глубокий противень или жаровню. 6. Помещаем курицу в разогретую до 180-200оС духовку и запекаем до готовности, время приготовления зависит от веса птицы. Готовность проверяем проколов острым ножом самую мясистую часть (грудка или ножка) , если сок вытекает прозрачный, значит, курица пропеклась. В таком случаем цыпленок готов. Вынимаем его, лимон удаляем и выбрасываем. Для удобства режем на порции, или целиком подаем к столу с гарниром, соусом, овощными летними салатами.

Ответ от Svetlanka[гуру]
А я просто замаринованную в сметане и чесноке курочку запекаю с грибами и картошкой в духовке....

Ответ от Нюшечка[гуру]
Я сама мяса не ем, но для родителей и мужа готовлю курятину в имбирном маринаде: натереть на мелкой терке свежий имбирь, добавить карри или куркуму чайную ложку, чуть черного перца, соли, пару зубчиков чеснока и растительного масла. Обмазать мясо и оставить на часок. Тушить в этом же маринаде. Гарнир - рис. Острые ощущения!

Ответ от Iris[новичек]
недавно вычитала два интересных рецепта, могу поделиться

Ответ от Оптимистка[гуру]
я готовлю по этому рецепту получается очень вкусно и необычно, а на гарнир рис хорошо подходит.

Ответ от Vetka[гуру]
Курица с творожным фаршем. Творог растереть с желтком и измельченным укропом до однородной массы. Куриное филе разрезать на 4 части и отбить. На отбивные положить творожный фарш и свернуть их тонкими трубочками. Трубочки обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, обжарить в хорошо нагретом масле 4-5 минут, затем довести до готовности в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Курица с блинами Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.

Ответ от Лимоночка[гуру]
вот классный рецепт!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курица, фаршированная черносливом. Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) . ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА. 50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу. Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
как приготовить курицу вкусно и необычно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и необычно приготовить курицу? Поделитесь рецептом!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*