медовый соус для мяса



Мясо в медовом соусе

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ Кто вкурсе как делать мясо в медовом соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Anna Langham[гуру]
Свинина в медовом соусе
Свиная выpезка - 1, 5 кг,
маленькие луковички - 12 шт.,
моpковь - 300 г,
масло сливочное, оливковое,
мускатное вино - 250 г,
ягоды можжевельника,
лимон,
мед - 250 г,
соль, пеpец, лавpовый лист.
Сpазу пpедупpеждаю, что это не самое быстpое в пpиготовлении блюдо, но паpадное и вкусное.
Мясо, или одним куском, или несколькими кpупными натиpаем солью и пеpцем и кладем на смазанный маслом пpотивень. Запекаем в духовке пpи 180 гpад пpимеpно 30 минут. Вынимаем пpотивень, заливаем мясо мускатным вином, медом (гpаммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - тpи лавpовых листика и ставим обpатно в духовку еще пpимеpно на час. Вpемя от вpемени не забываем поливать обpазующимся соком. Когда мясо пpиготовится, вынимаем его из пpотивня, а обpазовавшийся соус-сок пpоцеживаем пpи необходимости и пеpеливаем кастpюльку или сковоpодку с высокими боpтиками.
Выжимаем туда сок одного лимона, пеpемешиваем, даем подвыпаpиться. У нас получается такой немного "сиpопообpазный" соус. Одновpеменно на сковоpодке обжаpиваем луковички и моpковку, наpезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи пpиобpетут такой "стеклянный/глазиpованный" вид добавляем туда паpу ложек мясного соуса и пpоваpиваем еще паpу минут. Подаем мясо на большом блюде, овощи pаскладываем свеpху и щедpо заливаем соусом.
Источник: http://food.a.ua/article.php?id=3598

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
Рецепт простой и вкусный)
1.Ребра моются и разрезаются на небольшие куски, солятся и перчатся.
2. В чугунке или иной пригодной емкости нагреваем масло, закидываем в него ребра минут на 15-20.
3. Для образования медовой корочки, немного убираем из емкости жидкости.
4.Добавляем в чугунок 2 столовые ложки меда (от кол-ва меда зависит сладость мяса, так что его колличество варьируется по вкусу). Тушится еще 15 минут до готовности.
ВТорой вариант:
ребра режутся,намазываются медом и специями и жаряться на гриле)
Приятного аппетита

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Мясо не делала, люблю крылышки, но думаю что в этом соусе и мяско можно
Куринные крылышки в сладком соусе
куринные крылья (1 кг)
мед 1 ст.л.
соевый соус 2 ст. л.
лук репчатый 1 крупная луковица
перец черный
майонез 2-3 ст. л.
Крылья разрезать на две части, добавить соевый соус, мед, майонез, лук полукольцами, перец. Оставить для маринования на 5-6 часов.
Жарить крылья в растительном масле. За 7 минут до готовности вылить соус в котором крылья мариновались и жарить до готовности лука.
Можно запекать крылья в духовке и также в конце добавить соус и запечь до готовности лука.
При желании можно добавить в соус красный перец, лавровый лист.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Рецепты Свиные ребрышки в чесночно-медовом соусе -> Ингредиенты
* 500 г свиных ребрышек
* Соус
* 50 мл жидкого меда
* 1 ч л молотой паприки
* 1 головка чеснока
* 2 ст л соевого соуса Light
* 50 мл белого вина
* 50 мл л воды
* соль, черный перец
Рецепты Свиные ребрышки в чесночно-медовом соусе -> Инструкции
. Почистить чеснок и порезать зубчики на половинки
. Смешать все ингредиенты для маринада
. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник
. Вынуть мясо и чеснок из маринада , обсушить бумажным полотенцем
. Налить немного растительного масла сковороду..сильно нагреть.. поджарить ребрышки с двух строн почти до готовности
. Выложить ребрышки в форму
. Прижарить чеснок до золотистого цвета.. вылить сверху маринад от мяса.. и помешивая подержать на огне пока соус чуть не загустеет..
. Вылить готовый соус сверх ребрышек..и поставить в горячую духовку на 7-10 минут

Ответ от Пчелк@[гуру]
Мясо с овощами в горшочках
говядина (лопаточная часть) - 0,5 кг
морковь - 10 шт.
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сахар - 1/4 стакана
мед - 2 ст. ложки
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле.Затем обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи.
3. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 минут. В конце тушения положите лавровый лист.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ Кто вкурсе как делать мясо в медовом соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*