соус для мяса с медом



Автор Ђаня Толочко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто делал мясо с медом? Это вообще съедобно? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Весьма и весьма. Вот, позвольте порекомендовать рецептик.
«Говядина с медом и фасолью.
0,5 кг говядины, 2 стакана бульона говяжьего, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. уксуса, полстакана кетчупа, 1 кг отварной фасоли, хлеб, лук, яйцо, перец, соль.
Смешиваем рубленое мясо с яйцом, луком, натертым на мелкой терке, хлебом, нарезанным кубиками и обжаренным, солью, перцем и четвертью стакана воды. Формируем 16 - 18 котлет. Наливаем в сковороду говяжий бульон, а когда он закипит, кладем котлеты. Варим под крышкой 20 минут. Добавляем остальные продукты, кроме фасоли, и кипятим еще 10 минут. Под конец добавляем уже отваренную фасоль и все выдерживаем на огне еще несколько минут» .
Смачного! 😉

Ответ от Dmitriy Mitev[гуру]
Более чем. Если правильно приготовлено.

Ответ от Єаина[гуру]
Винни Пух делал...

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В принципе, съедобно. Даже вкусно.
НО:
Мед категорически нельзя греть - образуются тяжелые углеводы - почти канцерогены!

Ответ от Наталья Шатинская[гуру]
Готовьте, желательно, свинину. Очень вкусно.

Ответ от Swetik[гуру]
1. Свинина 500г.
2. Орехи кедровые 25 г (кедровых не было положила фундук. . тоже прикольно)
3. мед 3 столовые ложки
4. Сок 1 лимона и немного цедры
5. Мука, масло растительное, петрушка, специи для мяса.
процесс:
Свинину режите на тонкие полоски см 2 шириной, солите, посыпаете специями и, обваляв каждый кусочек в муке, обжариваете на раскаленном масле, до появления хрустящей корочки. Потом выкладываете мясо куда-нибудь, а в оставшемся масле (только следите чтобы не подгорало) обжариваете орешки до золотистого цвета, добавляете туда мед, лимон и немножко воды. Все это закипает, минутки 2 побулькает и положите обратно мясо. Перемешайте аккуратненько и минуты 3-4 подержите на огне, помешивая.
Готовиться минут 20-25 🙂
Подавайте с молодой картошкой или макаронами.
Объеденье!
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДУ И ГОРЧИЦЕ
Продукты:
ребрышки,
мед,
горчица,
соль,
перец,
морковь,
лук.
Инструкции:
Свиные ребрышки (помясистей) посолить, поперчить, обмазать горчицей, потом медом, положить на сковороду - слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью и порезанным кольцами луком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке при температуре 250 градусов С, не менее 1,5 часов. Периодически подливайте воду, и следите, чтобы блюдо не пригорело.
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Продукты: 4 куска свиных филе весом по 250-300 г, 5 зубчиков молодого чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Соус: 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки имбиря, 1 стручок зеленого перца чили.
на 4 человека как основное блюдо)
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Срезать линий жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорную посуду.
Прогреть в сковороде коньячно- имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посолить перед подачей.
Соус: мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком.

Ответ от Џна Белицкая[активный]
Очень вкусно получается утка в меде. Именно, утка... .
Порезать кусками, на сковороду... и тушить до готовности (естественно, соль, перец по вкусу) .
В конце приготовления добавить пару ложек меда и тушить еще минут десять... Паличики оближешь!!!

Ответ от Olga[гуру]
Любое мясо и съедобно, и вкусно. Особенно дичь и утка. Насчет вреда для здоровья (нагрев меда) - версии разнообразные, но не ужасающие.
Вкусно использовать в различных видах смазки перед запеканием (с горчицей, лим. соком и др. ) и добавлять в пикантный соус к мясу при подаче. Рецептов множество, рискните попробовать на небольшой норме мяса или птицы. Вот утку готовили недавно на торжество- недовольных не было, все возрасты и вкусы уплетали (перед запеканием мариновала в кисло-сладком соусе с медом).

Ответ от Лора ******[гуру]
если вы маринуете курицу например соя, паприка сладкая красная, чеснок и мед потом все это жарить в обильном жиру очень вкусно также медом обмазывается гусь когда готовится получается красивая корочка, а мед добавляется когда делаете мясо в кисло-сладком соусе..

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Съедобно.
Свинина в медовом соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (вырезка) - 1.5 кг
- маленькие луковички - 12 шт.
- морковь - 300г
- масло сливочное, оливковое, мускатное вино - 250 г
- ягоды можжевельника - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- мед - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком.
Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой немного "сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой "стеклянный/глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут.
Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто делал мясо с медом? Это вообще съедобно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*