салат из рукколы с тунцом



Вкусный салат из рукколы

Автор Cat_in_the_rain задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скиньте рецепты вкусного салата из рукколы и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Макаронный салат с руколой и красной чечевицей
20 гр. красной чечевицы, 30 гр. макарон, 1 ст. ложка уксуса, 50 гр. салата рукола, 20 гр. копченого филе лосося, 100 гр. бульона, молотый черный перец, соль.
Отварите красную чечевицу и макароны в подсоленной воде. Руколу очистите, промойте, обсушите и разорвите на кусочки. С лосося срежьте жжирный край и оставшуюся часть нарежьте полосками. Смешайте уксус, бульон, соль и молотый черный перец. Чечевицу и макароны перемешайте с маринадом, добавьте руколу и рыбу и осторожно перемешайте. Украсьте листиками руколы.
---
Салат с руколой. С козьим сыром и оригинальной заправкой
На 4 порции
250 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 ст. ложка уксуса бальзамико
200 г козьего сыра
150 г руколы
1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону
2. Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин. , при этом не переворачивая.
3. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр. Сбрызнуть заправкой.
--------
Теплый салат из печени с Руколой
Рукола «Белая Дача» - 2 уп.
300 г телячьей печени,
1 лук порей,
5-6 небольших клубней молодого картофеля,
300 г грибов (шампиньоны, вешенки или лисички) ,
12 ягод чернослива без косточек, Для заправки:
1 перец чили,
3 дольки молодого чеснока,
1 ст. ложка виски,
1/2 ч. ложки тмина,
оливковое масло,
сок половины лимона,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Картофель вымыть, отварить в кожуре и разрезать пополам. Грибы нарезать пластинками, взбрызнуть лимонным соком. Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками. Мелко искрошить перец чили, удалив семена. Чеснок нарезать крупно.
Печень помыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки, нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить печень по 1-2 минуты на каждой стороне. Выложить печень на блюдо и накрыть фольгой.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить слегка лук порей, добавить картофель, перемешать и снять с огня. В другой сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, чили, добавить чернослив, грибы, тмин, посолить и поперчить. Потомить несколько минут, добавить виски, перемешать и снять с огня.
Выложить на большое блюдо картошку с луком, присыпать Руколой «Белая Дача» , положить кусочки печени, нарезанные полосками. Сверху выложить чернослив с грибами и взбрызнуть оливковым маслом.
------

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т. д. )
10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат или рукколу
маслины или оливки
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры порезать не очень мелко. Маслины порезать колечками.
Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.
На тарелочки выложить листья салата или рукколы.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.

Ответ от *Adular[гуру]
Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой!
Что нужно:
(4 порции)
400 г филе слабосоленого лосося
0,5 ч. л. соли
50 г сахара
1 ч. л. молотого белого перца
50 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 луковицы шалота
100 г рукколы
50 г тертого пармезана
1 красный грейпфрут
8 крупных зеленых оливок без косточек
Что делать:
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Салат из рукколы с авокадо и помидорами-черри
рецепта вам потребуется:
- салат руккола - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 10-15 шт.
- оливковый масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу.
Чистим авокадо, удаляем косточку. Если плод спелый, то кожицу можно снять руками, а если очень твердый - срезаем кожуру ножом. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку.
Помидорчики черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо.
Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры. Нужно есть только верхние листочки. Твердые ножки сразу отрезать и выбросить.
Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат.
Салат с креветками и рукколой
рецепта вам потребуется:
- яичная лапша - 50г
- томаты (очищенные) - 100г
- помидоры черри - 3 шт.
- тигровые креветки - 3 шт.
- салата руккола - 30г
- анчоус - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сухое белое вино - 50 мл.
- соль, перец- по вкусу
- базилик (листик) - 1 шт
Мелко нарубить лук, чеснок, спинку анчоуса и обжарить их на оливковом масле вместе с очищенными креветками. Затем влить вино и тушить в течение 2 минут. Из томатов сделать пюре и тушить его с полученной смесью еще 3 минуты. В соус добавить соль, перец по вкусу и нарезанные половинками помидоры черри.
Макароны отварить в подсоленной воде в соответствии со временем, указанным на упаковке, и смешать с готовым соусом. На тарелку выложить листья рукколы, сверху - макароны и украсить блюдо листиком свежего базилика.

Ответ от Еxception[гуру]
Состав:
креветки (очищенные) : 400г
манго: 2 шт.
лук репчатый: 2 шт.
руккола: 50г
имбирь (свежий) : 30г
лайм (сок) : 3 ст. л.
табаско: несколько капель
масло оливковое: 3 ст. л.
соль, перец: по вкусу.
Лук очистите и измельчите. Промойте рукколу и обсушите. Масло, сок лайма и табаско влейте в миску. Посолите и поперчите. Имбирь очистите и натрите на терке над миской. Добавьте креветки и лук, тщательно перемешайте.
Выложите салат на тарелки и перед подачей на стол украсьте рукколой. Салат лучше охладить в холодильнике в течение часа, но рукколой надо посыпать перед подачей на стол.

Ответ от Оксанка[гуру]
/2 салата "Айсберг",
100 г. листьев руколлы,
2 помидора,
1/4 красного лука,
100 г. маслин (без косточек) ,
200 г. брынзы,
оливкового масла,
приправы "Herbamare Spicy",
сушеный базилик
Инструкции: Если подобрать все правильные ингредиенты, получается очень вкусный салат к любому горячему блюду. Маслины желательно подобрать не совсем черные.
Салат, руколлу, лук и помидоры нарезать. Все выложить в салатницу и перемишать с оливковым маслом и приправой "Herbamare Spicy". Сверху выложить брынзу (нарезанную кубиками или размятую) и маслины. На все посыпать немножко сушеного базилика.
Салат латук
Масло оливковое extra virgen
Лимонный сок - несколько капель
Сыр пармезан
Описание
Вымой и просуши на салфетке салат или рукколу. Сбрызни оливковым маслом extra virgin (первого холодного отжима) и несколькими каплями лимонного сока. Сверху “хлопьями” потри сыр пармезан.
Горячий салат с телячьим языком от Андрея Тысячникова, шеф-повара ресторана “Джу-джу”
Нам понадобится:
салат корн - 30 г
руколла - 30 г
укроп - 1 г
петрушка - 1 г
помидоры черри - 40 г
перепелиное яйцо - 4 шт.
отварной телячий язык - 125 г
концентрированный говяжий бульон - 10 г
соевый соус - 3 г
Для медово-горчичной заправки:
оливковое масло - 40 г
горчица - 70 г
красный винный уксус - 15 г
мёд - 100 г
соль
перец
Обрабатываем корн и руколлу, рвём, заправляем медово-горчичной заправкой (для неё нужно последовательно смешать все компоненты) и укладываем на тарелку. Тем временем режем язык по диагонали и обжариваем на сливочном масле. Ближе к концу жарки доливаем в
сковородку говяжий бульон, перемешанный с соевым соусом. Поджаренный горячий язык выкладываем на листья салата и украшаем порезанными на половинки помидорами черри и перепелиными яйцами - всё готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скиньте рецепты вкусного салата из рукколы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*