салат руккола это



руккола по русски

Автор Markissa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое руккола? И с чем её едят ? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рукола, или эрука посевная, - однолетнее зеленное растение из семейства крестоцветных.
Для России рукола - относительно новое растение, но в последнее время спрос на него постоянно растет, отчасти из-за популярной ныне итальянской кухни. Руколу добавляют в пасту, пиццу, ризотто, без нее не обходится ни один повар, приготовляя сливочный соус для спагетти. Родина руколы, или эруки посевной (Eruca sativa), - Южная Европа и Западная Азия
Траву руколы, содержащую достаточно высокое, сбалансированное количество витаминов, макро- и микроэлементов, считают одним из средств, повышающих способность организма к самовыздоровлению и улучшающих самочувствие. При более или менее регулярном добавлении руколы в пищу нормализуется обмен веществ, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается водно-солевой обмен, уменьшается риск отложения солей и появления на стенках сосудов холестериновых бляшек. В изнурительной борьбе с лишним весом малокалорийная рукола обеспечивает организм биологически активными веществами, позволяющими сохранить бодрость духа и работоспособность. Что касается афродиазитических свойств, то вряд ли кто будет спорить с тем, что здоровый и прекрасно себя чувствующий человек всегда способен проявить интерес к противоположному полу.
Руколу не стоит есть только людям, которым по той или иной причине не рекомендовано употреблять острую пищу и пряности.
Листья этого растения имеют горьковатый орехово-горчичный вкус, наиболее часто их используют для приготовления салатов. Что касается запаха, то все оценивают его по-разному: поклонники здорового питания считают его приятным, пряным и пикантным, скептикам же он напоминает запах нефти. Возможно, что и те и другие имели дело с листьями разного возраста - у молодых листьев менее сильный, а потому более приятный запах, чем у старых.
Рукола хорошо сочетается с листовым или кочанным салатом, шпинатом, капустой. В европейских и средиземноморских странах очень популярно сочетание острой руколы со сладковато-пресным салатом-латуком. Если же салат готовят только из листьев руколы, его острый вкус можно смягчить, добавив несколько капель лимонного сока.
Мелко нарезанными терпкими листьями руколы хорошо посыпать горячие мясные и рыбные блюда, ассорти из мясных холодных закусок, вареный картофель, блюда из фасоли или просто хлеб с маслом. В Италии повара жарят руколу на оливковом масле и добавляют к блюдам из макарон и риса.
Вкуснее всего свежесобранные листья руколы. Съедобны и кремоватые цветки с островатым, пикантным вкусом.
Семена руколы начиная с античных времен и до сих пор, так же как и семена горчицы, добавляют в соленья для придания им приятного своеобразного запаха, то есть как пряность.
Источник: ссылка

Ответ от Гульнара Пигарева[гуру]
Салат такой.
Можно просто погрызть 🙂

Ответ от Лиза Субботина[мастер]
Ру́ккола, ру́кола (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) — однолетнее растение семейства крестоцветных, произрастающее на территории Средиземноморья от Марокко и восточной части Португалии до Иордана и Турции.
Листья рукколы используются в пищу как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
растение такое интересное из типа САЛАТ :))очень богатое железом. я люблю в салат добавлят мне нравится вкус. вместо салатовых листьев. так полезнее.

Ответ от Мурка[эксперт]
разновидность салата

Ответ от Ostara[гуру]
Это очень-очень вкусный салат)
Я ем в двух видах... .
1) Салат из рукколы с креветками - посмотрите в интернете - очень часто встречающийся рецепт
а второй вариант - на работе, или если готовить лень, а вкусненького хочется.... просто открывю пакетик рукколы, баночку томат пасты и сольв блюдечко сыплю.. . сижу себе, макаю листик в пасту (можно соусы любые взять) ) и в соль.... и ням-няяяям =)
Обожаю вообще травушки всякие, но рукколу - больше всех) и фриллис.... ну и айсберг - кто ж его не любит)

Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
vid calata.Hemnogo pikantnaja na vkyc.Ee v italii i na pizzy c curokap4enoj vet4enoj lozhat,i na mjaco na rewetke(govjadina c rykoloj)("tagliata con rucola").v calatu....

Ответ от Андрей грачёв[новичек]
Рукколу на Руси называли гулявник, вроде как очень полезна для потенции. Я посадил семена дома, что то вырасло, не пойму, то-ли руккала, то ли сорняк какой-то

Ответ от Дмитрий Лимонов[мастер]
очередная модная хуйня для тупых шлюх, считающих себя ниибацо духовно развитыми и просвященными в мировой кухне. Ебучий лопух за который с вас сдерут ползарплаты в магазине. Жрите уже жареную картошку под пиво, и не выёбывайтесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое руккола? И с чем её едят ?
Руккола на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Руккола
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*