руккола рецепты с ней



что можно приготовить из рукколы

Автор Rosamunde задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из рукколы? и получил лучший ответ

Ответ от Оlivka[гуру]
Ну салат, конечно. Вариантов - море. Вот один:
Рукола, черри, Креветки тигровые, пармезан тонкими пластинками, заправка бальзамическая. Вкусно-о-о...

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Выбирай на свой вкус ссылка

Ответ от Катенька[гуру]
Рукола хорошо сочетается с листовым или кочанным салатом, шпинатом, капустой. В европейских и средиземноморских странах очень популярно сочетание острой руколы со сладковато-пресным салатом-латуком. Если же салат готовят только из листьев руколы, его острый вкус можно смягчить, добавив несколько капель лимонного сока.
Мелко нарезанными терпкими листьями руколы хорошо посыпать горячие мясные и рыбные блюда, ассорти из мясных холодных закусок, вареный картофель, блюда из фасоли или просто хлеб с маслом. В Италии повара жарят руколу на оливковом масле и добавляют к блюдам из макарон и риса.
При приготовлении салатов листья руколы должны составлять не более 1/4 части от остальных ингредиентов.

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Салат

Ответ от Антон Градобоев[гуру]
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! '''''''''''''''''''''''''''''''
'''''''''''''РУКОЛЛА'''''''''''''''''
Родиной руколлы является Южная Европа и Западная Азия, но в наше время её в одичавшем виде можно встретить и во многих других местах. Руколла — немного маслянистая на ощупь и очень приятная травка. Она ценится за превосходный орехово-горчичный вкус. Руколлу широко используют для приготовления салатов, особенно в кулинарии. Мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным и рыбным блюдам. Молодые, мелко нарезанные листья можно употреблять так же, как и лук-резанец, посыпая ими хлеб с маслом, добавляя в творог, украшая вареный картофель и ассорти из холодных закусок. Чаще всего руколла применяют в сочетании с салатом-латуком, где смесь острых и сладких листьев дает отличный результат. Итальянские повара жарят руколлу на оливковом масле и добавляют её в пасту (макароны) и в рис. Руколла улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена используют для приготовления острой горчицы.
'''''''''''''''''''''''''''''''НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ!!! '''''''''''''''''''''''''''''
Для рецепта вам потребуется:
----------------------------------------------------------
- салат руккола - 1 пучок
- лимон - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- помидоры черри - 10-15 шт.
- оливковый масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
--------------------------------------------------------
Чистим авокадо, удаляем косточку. Если плод спелый, то кожицу можно снять руками, а если очень твердый - срезаем кожуру ножом. Режем авокадо небольшими кусочками и выкладываем на большую тарелку.
Помидорчики черри режем на две части. Можно заменить их обыкновенными помидорами, но только сладких сортов. Выкладываем поверх авокадо.
Режем листья рукколы, высыпаем на помидоры. Нужно есть только верхние листочки. Твердые ножки сразу отрезать и выбросить.
Готовим соус: смешиваем сок лимона с оливковым маслом. Тщательно размешиваем до образования однородной жидкости, добавляем соль. Заправляем салат.
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Ответ от Павел Калинкин[мастер]
да э то зелень нраветца ее вкус засунь в салат заместо укропа сельдерея чего угодно можешь чай сделать из нее)) ) типо мята))

Ответ от Мурлыка[гуру]
Рукола хорошо сочетается с листовым или кочанным салатом, шпинатом, капустой. В европейских и средиземноморских странах очень популярно сочетание острой руколы со сладковато-пресным салатом-латуком. Если же салат готовят только из листьев руколы, его острый вкус можно смягчить, добавив несколько капель лимонного сока.
Мелко нарезанными терпкими листьями руколы хорошо посыпать горячие мясные и рыбные блюда, ассорти из мясных холодных закусок, вареный картофель, блюда из фасоли или просто хлеб с маслом. В Италии повара жарят руколу на оливковом масле и добавляют к блюдам из макарон и риса.
При приготовлении салатов листья руколы должны составлять не более 1/4 части от остальных ингредиентов.
Овощной салат с руколой
100 г руколы, 200 г болгарского перца, 1 большой помидор, 100 г репчатого лука, 100 г листового салата, 30 г оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу.
Листовой салат и руколу порвать руками. Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать кубиками, нарезать ломтиками помидор. Положить все в салатник, выжать лимонный сок, посолить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Салат из руколы и помидоров ссылка
150 г руколы
4 помидора
50 г пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть, нарезать круглыми ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла.
2. Разложить помидоры по тарелкам, сверху положить руколу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пармезан нарезать тонкими пластами и положить на руколу. Салат посыпать кедровыми орешками и подавать.
Салат из морепродуктов с руколой
200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г крабовых палочек
1 большой пучок руколы
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон
100 мл сухого белого вина
Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.
Креветки вынуть из вина, остудить.
Крабовые палочки нарезать ломтиками.
Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
Омлет со стручковой фасолью и руколой
Пучок руколы, 4 яйца, 400 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), несколько перьев зеленого лука, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать длинными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить фасоль и тушить 3-4 минуты.
Яйца взбить и добавить к ним мелко нарезанную руколу, зеленый лук, тушеную фасоль с луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В тефлоновой сковороде разогреть оливковое масло. Вылить яичную смесь. Жарить омлет до образования корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Ответ от Џна Фролова[эксперт]
Я с рукколой только креветки кладу 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из рукколы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*