готовим мидии



Как готовить мясо мидий

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить мидии? замороженное мясо мидий. и получил лучший ответ

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Отварить... Минуты три-четыре...

Ответ от Rockman ))[новичек]
Хочешь делай как я:
Разморозил, полил лимонным соком и ешь.
А можно сделать пасту с море продуктами:
мидии, гребешки, креветки и соответственно паста.
Можно тушить или жарить до готовности.
От вкуса умереть можно!

Ответ от Голая Правда[гуру]
По всякому я изощрялась с мидиями - обожаемый мною продукт. И все-таки самое вкусное - плов с мидиями, мидии в кляре (соусы тар-тар, 1000 стровов) и просто копченые мидии.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мидии вареные с чесночным соусом
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить, 5~7 минут, и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах на листьях салата с чесночным соусом. Соус можно сделать из 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы и 3 толченых зубков чеснока.
400 г мидий, 100 г вина, ½ ч. л. перца, 150 г чесночного соуса, листья салата
Фильм
Фильм мидии в сливочном соусе
Мидии с салатом

Ответ от Инноэль[гуру]
На 300 гр мидий:
1 лимон
5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше, как кто любит)
смесь трав - "Итальянские травы" или "Средеземноморские травы"
чуть-чуть перца чили (можно не добавлять, если вы не любите острое)
4 пера зеленого лука
3 средних помидора
1/2 болгарского перца
5-6 шт. маслин без косточки
80-100 гр. сыра любого твердого
чуть-чуть масла растительного и майонеза
соль
перец
базилик сушеный
Итак:
Берем размороженные мидии
выдавливаем в них сок лимона, солим, перчим по вкусу, добавляем 3 зубчика чеснока (я тру на мелкой терке) , травы, чуть-чуть растительного масла и кто любит по-острее немного перчика чили
отставляем ненадолго, а за это время включаем духовку, режем лук, овощи, маслины, трем сыр
Затем
выкладываем мидии и лук на горячую сковородку без масла (оно есть в маринаде) , тушим минутки 3
добавляем помидоры, перец, маслины, тушим еще 3 минутки
добавляем еще чеснок, черный перец и базилик
перемешиваем и тушим на большом огне, пока не выпарится почти вся жидкость
теперь перекладываем мидии в форму для запекания ( у меня одноразовая)
засыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом (можно и без майонеза)
ставим в разогретую духовку на средний огонь до появления красивой корочки
Все готово! Приятного аппетита.

Ответ от Адиля Фатхутдинова[активный]
Мидии по праву считаются одним из полезнейших морепродуктов. Их нежный и удивительный вкус способен придать любому блюду неповторимый вкус. Мидии богаты все полезными для человека веществами: минеральными элементами, витаминами, фосфором и железом. Кроме того, мидии имеют низкую калорийность, поэтому их можно добавлять в рацион диетического питания. В нашей стране довольно редко можно встретить свежие мидии, чаще всего их продают в замороженном виде. Поэтому важно знать, как приготовить замороженные мидии.
Купив в магазине мидии, не торопитесь их сразу готовить. Для начала морепродукты нужно оттаять и очистить. Размороженные мидии тщательно промываем в проточной воде и удаляем грязь, оставшуюся на створках. Мидии высокого качества должны быть закрыты. Некоторые моллюски закрываются после легкого постукивания. Поврежденных моллюсков сразу выбрасываем.
Если планируете добавить мидии в основное блюдо или салат, сначала отвариваем морепродукты в воде в течение 20 минут, плотно закрыв крышкой. Для улучшения вкус и придания ароматности добавляем репчатый лук, душистый перец или лавровый лист. Основные блюда из морепродуктов готовят, поджарив мидии с овощами, мясом или крупами. Эти угощения сдабривают специями и заправляют различными соусами. Вот несколько простых и вкусных блюд из мидий.
Мидии в пармезане. Для приготовления потребуются следующие компоненты: мидии (1 кг) , сыр пармезан (100 г) , столовое вино (200 мл) , чеснок (4 зубка) , сливочное масло (20 г) , соль и перец по вкусу. Мидии складываем в глубокую кастрюлю, доливаем воду (200 мл) и белое вино. Варим на среднем огне в течение 5-7 минут. В раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, доливаем растительное и отправляем в нее измельченный чеснок с тертым пармезаном. Удаляем по одной створке с каждой мидии, поливаем их сырным соусом и обжариваем на гриле. Когда сыр полностью расплавится, перекладываем мидии на сервировочное блюдо. Подаем блюдо к столу до того, как сыр начнет снова затвердевать. Для этого угощения предпочтительно покупать только крупные мидии, чтобы они выглядели эффектно и аппетитно.
Классический рецепт приготовления мидий. Необходимые ингредиенты: мидии (0.4 кг) , чеснок (2 зубчика) , столовое вино (250 мл) , сливочное масло (30 г) , лук-шалот (2 г) , жирные сливки (50 мл) , щепотка карри и зелень петрушки (15 г). Мелко шинкуем лук-шалот, зелень петрушки и чеснок. Отправляем ароматную смесь в раскаленную сковороду. Немного обжариваем и добавляем размороженные мидии, предварительно очищенные и промытые. Постепенно вливаем белое вино и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут, пока все мидии не раскроются. Готовые мидии перекладываем в сотейник, удаляем нераскрывшиеся мидии и вливаем сливки. Приправляем карри, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем и готовим около 3-4 минут. Блюдо подаем к столу, полив соусом.
Мидии в чесночном соусе с зеленью. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: замороженные мидии (2.5 кг) , чеснок (2 зубчика) , лимоны (2 шт.) , жареный миндаль (30 г) , сливочное масло (100 г) , столовое вино (50 мл) , зелень петрушки (10 г) , соль и перец по вкусу. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем мелко нашинкованный чеснок и тушим в течение 4 минут до золотистого оттенка. Размораживаем мидии и промываем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Отправляем в сотейник. Доливаем белое вино, сок двух лимонов и измельченные орехи. Закрываем плотно крышкой и тушим на сильном огне до полного раскрытия мидий. Достаточно 4-5 минут. Всыпаем половину измельченной петрушки и хорошо перемешиваем. Готовые мидии выкладываем на плоское сервировочное блюдо, предварительно подогретое. Нераскрывшиеся мидии следует удалить. Заправляем блюдо оставшимся после обжаривания соусом и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить мидии? замороженное мясо мидий.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*