что можно сделать из печени



Автор Ира задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать из говяжей печени??? и получил лучший ответ

Ответ от Tatjana Kuck(Samaraewa)(ZF)[гуру]
Потушить в сметане с луком

Ответ от Йеннифер[гуру]
Глупый ответ, но.. . жаренныю печень)) ) Или паштет печеночный

Ответ от Маргарита Марандыкина[гуру]
Лучше обжарить большими кусочками и потушить!!!!

Ответ от Scorpio[гуру]
печёночный пирог

Ответ от Одна такая[гуру]
Печёночные оладьи.

Ответ от Sturka re[гуру]
пожарить. почистить от пленок, вырезать все сосуды. порезать, посолить, обвалять в муке (не сильно, как рыбу) и пожарить по 7 мин с каждой стороны (не дольше! чем дольше, тем она жесче!)

Ответ от AISHA NOVA[активный]
салатик. Морковь вареная лук любой заправить майонезом

Ответ от Вернон ля Бюс[гуру]
Печеночный тортпечень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый - 1-2 шт. ; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Печень в сметане500 г говяжьей печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перецПечень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Парфе из печени140 г холодного сливочного масла, 250 г муки, 2 ч. ложки свежего тимьяна, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 1/2 ч. ложки морской соли. Начинка: 150 мл сливок, 250-300 г печени, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки портвейна, 1 лук, 1 зубчик чеснока, молотый мускатный орех на кончике ножа, веточка чабреца (тимьяна) , соль, черный перец. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Нарезать кубиками холодное сливочное масло, добавить муку, тимьян, желток, молоко и соль и замесить песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на час. Затем раскатать тесто как можно тоньше, выложить в смазанную маслом форму, сделав бортик, и поставить форму на 20 минут в морозилку. Выложить охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом и выпекать 15 минут, затем горох с бумагой убрать. Взбить в блендере печень (мелко нарезанную) , сливки, яйцо, изрубленный лук и чеснок, листики тимьяна, коньяк, портвейн, мускатный орех, щепотку соли и перца. Убавить температуру в духовке до 100°С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
на слабом огне припустить нарезанную брусочками печень, минут через 20 добавить много лука, присолить (раньше НЕ солить - иначе печень будет жесткая. как сапог) , и еще до сладости лука потомить. На гарнир хорошо идет пюре картофельное.

Ответ от Elena Kviring[гуру]
Тортик : на мясорубке печень перекрутить, этот фарш посолить ит. д, добавить яйцо обжаривать на сковороде лепёшечки с двух сторон как котлету. Рармер лепёшки равен размеру желаемого тортика и толщиной 1-1,5смЗатем их укладываешь на блюдо и хорошо промазать каждый корж слоем майонеза, впитается - готово! ! Вкуснятина!!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА говяжья печень - 700-800 г , яйца - 3-4 шт, мука - 3-4 ложки , молоко - 1 стакан, специи, шампиньоны, лук, сметана.Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3-4 ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпать специи. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвинь смазать маслом, вылить половину печеночной массы и на 5-6 минут поставить в горячую духовку. Когда масса подпечётся и отвердеет, выложить на неё слой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовку ещё на 10-12 минут. Если есть гриль вверху, неплохо подрумянить ещё пару минут под грилем. Дать остыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплым или холодным, сверху можно украсить майонезом и зеленью. САЛАТ МЕЧТА С ПЕЧЕНЬЮ соленые огурцы - 3 шт. , говяжья печень - 500 г, зеленый горошек - 1 банка, морковь - 2 шт. , лук репчатый - 1 шт. , майонез - 200 г, соль - по вкусу.Печень отварить, посолить в конце варки, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле. Огурцы нарезать маленькими кусочками.Все перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Вугар[активный]
Да много чего можно делать но дела в том что понравится ли она тем кто будет есть это…………….!

Ответ от Марина Воробьева[активный]
Печенка говяжья в сметанном соусе:Печень обжаривается, солим-перчим. Лук репчатый добавляем (полукольцами) , можно отдельно спассеровать, а можно и так кинуть к печенке. Далее, как только сок выкипит и печенка начнет "жариться", добавляем горячей кипяченой воды так, чтобы вода покрывала печенку, снова солим и перчим, убавляем огонь на маленький, добавляем 2 ст. ложки сметаны. Как только вода выкипит до половины (видна печенка наполовину) потихоньку добавляем муку тут же размешивая, чтобы комочков не образовалось, и размешиваем до загустения.Я в последнее время добавляю болгарский перец к луку, и соус "Краснодарский" тоже 2 ст. ложки вместе со сметаной.Кто не любит печенку - то просто не умеет ее готовить 🙂

Ответ от Лилия Субботина[гуру]
Ой сколько рецептов. А хотите что то из восточной кухни? Блюдо называется "куурдак" возьмите готовую печень, нарежте кусочками средними, обжарьте в подсолн масле, добавте лук репчатый порезанный кружочками тоненькими, через 10-15 мин картошку добавьте нарезанную не маленькими кубиками. соль, специи по вкусу, чуть чуть водички и тушите на мелком огне минут 30. Блюдо должно получится с соусом и ООООчень вкусным.

Ответ от Надюшка Бахарева[гуру]
800 г печени500 мл молока2 луковицы200 г сметаныпо 1 пучку петрушки и зеленого лукасоль и перец по вкусуС печени снимаем пленки (если есть необходимость) , режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешиваяДобавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.Подаем с картофелем.Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"Печень говяжья — 700 гЛук репчатый — 2-3 штМолоко — 1 стак.Яйцо куриное — 1 штМайонез — 50 гСоль (по вкусу)Перец любой (по вкусу)Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7----------------Рулеты с печенью 1 кг говядины200 г печени50 г шпика50 г маргарина100 г белого хлеба без корки2 луковицы1 яйцосольчерный молотый перецПриготовление:Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.-------Салат из печениИнгредиенты:500 г говяжей печени,300 г свежих шампиньонов,1 большая луковица,1 большая морковь.Приготовление:Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.

Ответ от Вася[гуру]
Оладьи из печени:Печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, соль и перец по вкусу, добавить муки, яйцо, все перемешать и жарить на сковороде. Очень вкусно, если подать на гарнир картофельное пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из говяжей печени???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*