как приготовить печеночный пирог



Автор Ѝдуард Алешкин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить печеночный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от
печень перекручиваешь намясорубке, добавляешь пару яиц, соль, перец и муку. тесто должно быть как на оладьи. жаришь как блины с двух сторон. отдельно смешиваешь майонез с перетертым чесноком. затем как торт промазываешь каждый слой и складываешь как торт. сверху укрась по своему усмотрению. и дай постоять минимум 2 часа.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ссылка
и вот такой я готовила ссылка

Ответ от Не подарок[гуру]
Печеночный торт
Состав
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
как приготовить печеночный пирог

Ответ от Lenochk@[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриная печень – 700 г
Грибы шампиньоны – 500 г
Яйца куриные – 2
Мука – 4-5 ст. ложки
Растительное масло – 70 г
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
куриная печень 500 г,
яйца 3 шт. ,
молоко 0,5 ст. ,
мука 0,5 ст. ,
майонез,
зелень кинзы и укропа,
чеснок,
грецкие орехи,
соль,
перец,
растительное масло для жарки (необязательно)
Печень перемолоть на мясорубке, добавить взбитые яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить муку и выпечь блины. Майонез смешать с давленым чесноком и рублеными орехами, смазывать этой смесью блины и посыпать густо мелко нарубленной зеленью. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Очень вкусный печеночный торт
1 кг печени, 1 ст. манной крупы, 2 яйца, соль, перец черный, 250 г майонеза, 3-4 шт лука репчатого, 4-5 зубчика чеснока, 2 вареных яичных желтка
Печенку обмыть, просушить, снять пленки. Порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, всыпать манную крупу и оставить на 30 минут. Яйца сырые взбить миксером с солью, перцем и другими специями (по вкусу) добела. Влить яйца в печенку и тщательно перемешать. Раскалить сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы тонким слоем покрыло дно. Из полученной массы выпекать блины, обжаривая с 2-х сторон по полминуты (должно получиться около 5 блинов) . Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Остудить. Чеснок раздавить, смешать с майонезом и луком. Полученным "кремом" смазать "блины". Сверху на торт потереть вареные яичные желтки, можно посыпать тертым сыром и т. д.
Торт из печени
0,5 кг говяжьей печени, 1 ст. муки, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, соль, перец.
Смолоть с помощью мясорубки печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Испечь блины. Важно не перепалить, чтобы блинчики оставались нежными. Собрать торт. Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью. Крем:
1 вариант: смесь чеснока и майонеза.
2 вариант: обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке.
3 вариант: жареные грибы с луком.
4 вариант: жареный лук, перемешанный с майонезом.

Ответ от Ella dobinski[гуру]
У меня рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении; 1 баночка сметаны, столько же майонеза, 3яйца, 8ст. ложек муки для выпечки-начинка по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печеночный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*