как испечь пирог с мясом



Пирог крокодил с мясом

Автор Ёветланка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить вкусный пирог с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от *|Яна Кузьмина|*[новичек]

Для приготовления теста:
Творог – сто двадцать граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Масло растительное – четыре столовых ложки;
Разрыхлитель – один пакетик;
Соль;
Мука – один стакан.
Для приготовления начинки:
Фарш мясной – двести пятьдесят граммов;
Печень куриная – двести пятьдесят граммов;
Лук репчатый – две головки;
Чеснок – пару зубков;
Яйцо куриное – одна штука;
Коньяк – три суповых ложки;
Мука – одна столовая ложка;
Тимьян, орегано, майоран, орех мускатный – всего по щепотки;
Перец и соль.
Для смазки:
Желток – одна штука;
Молоко – две суповых ложки.
Процесс приготовления:
Замесить тесто из предлагаемых продуктов. И дать ему выстояться минут тридцать.
Приготовить начинку. Надо обжарить для этого чеснок и лук, затем прибавить коньяк и убрать с огня. Смешать мясной и печеночный фарш, вбить яйцо, переложить обжаренный чеснок и лук и добавить муки. Перемешать, присолить, сдобрить специями и перцем.
Форму диаметров в двадцать четыре сантиметра промазать маслом. Затем выложить на нее тесто (две трети) и разровнять, сделать также и бортики. После этого переложить начинку и дать выстояться еще минут двадцать. После этого из остального теста сделать решетку. Смазать пирог приготовленной смазкой и убрать в печь. Температура – двести градусов, печь – пятьдесят минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Теперь пошагово:
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову.
Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
"Лёгким движением руки" создаём ноздри.
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
И так же ножницами создаём неровности на коже.
Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курник уральский
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка:
▪400 г куриного филе, 50 г белого вина (бульона)
▪400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г сыра
▪400 г рыбы копченой, 160 г творога, 2 яйца, 125 г сметаны
▪400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
▪500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики
▪500 г лука, 350 г жирного творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки
Фильм

Ответ от Наталия В.[гуру]
приготовить дрожжевое тесто и начинку, собрать все хорошие мысли (можно и рецептик в сети поискать... например рецепт курника) и испечь пирог

Ответ от Елена Прокофьева[гуру]
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный пирог с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*