на что похоже мясо крокодила



Мясо крокодила на вкус

Автор Ёергей задал вопрос в разделе Вторые блюда

какое на вкус мясо крокодила и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Шаповалова[гуру]
Именно на сформированном СМИ зловещем образе крокодила основано наше к нему отношение. Большинство представителей "цивилизованного" мира воспринимают крокодилов и аллигаторов не только как животных, которым грозит уничтожение, но и как источник личной угрозы.
Однако среди видов, благополучных с точки зрения численности популяции, многие — обладатели вкусного и питательного мяса, причем его рынок на разных континентах неуклонно расширяется.
В Сингапуре жаренное на масле мясо крокодила — гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила — важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды. В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из аллигатора — признанное блюдо креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер аллигатора, а в черных гетто на севере подают с листовой капустой и китайской вигной.
Крокодиловое мясо — привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодилов и аллигаторов дает широкий простор для кулинарной фантазии.
Оно хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами, прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий. Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится на открытом огне, подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом (самое нежное мясо — на лапах и хвостах молодых особей) .
В изобилии существуют и более экзотические рецепты: от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и "Лапы дракона" — поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии. В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах, а в ресторане одного из отелей у водопада Виктория в Африке клиентам предлагают отведать "Крокодиловый термидор".
Источник:

Ответ от Alexander osepian[гуру]
говорят курятина
родственники птичек

Ответ от БЛОНДИНКА[гуру]
как куриное (читала)

Ответ от Лариса[гуру]
Акулу пробовала, сладковатое мясо. А крокодилы у нас не водятся :((

Ответ от Nadejda Vladimirovna[новичек]
Салат «Голь на выдумку хитра»
2 пакета вермишели быстрого приготовления, 2 вареных яйца, 2 свежие морковки, чеснок по вкусу. Выложить в глубокую салатницу размятую вермишель, посыпать приправой из пакетика, добавить нарезанные яйца, натертые на терке морковь и чеснок. Заправить смешанной в равных частях сметаной и майонезом (но можно и одним майонезом) . Дать немного постоять чтобы вермишель набухла. Можно добавить соленые или маринованные огурцы, вареную или охотничью колбаску, сосиски, зелень.
Пирог «Все сыты»
Для начинки: 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, луковица, банка рыбных консервов в масле.
Нарезать мелко лук, смешать с размятыми вилкой консервами, приправой из одного пакетика, добавить мелко раскрошенную вермишель, перемешать и оставить вермишель пропитываться.
Для теста: смешать 4 яйца, 1 ст. майонеза, 4 ст. л. муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить туда половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. 10 минут в разогретой духовке, и пирог готов.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Ответ от Lilia[гуру]
поймай .потом узнай

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое на вкус мясо крокодила
Мясо аллигаторов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мясо аллигаторов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*