блюда из крокодила



Крокодиловое мясо

Автор Ёергей Большаков задал вопрос в разделе Дикая природа

Где-нибудь применимо мясо крокодила? и получил лучший ответ

Ответ от Анютка[гуру]
Известная армейская шутка:
Желудок крокодила способен переварить гвозди, а желудок десантника способен переварить крокодила 🙂
А, если серьезно, то:
Крокодилье мясо низкокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жира. Помимо острых гастрономических ощущений, попробовав крокодилье мясо, вы еще обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и моносатурированным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.
Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам.
Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну. Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное.
Сегодня крокодиловое мясо поступает в широкую продажу с ферм, где разводят этих рептилий, порой с участием государственного капитала. Наряду с небольшими, как правило, государственными фермами, например на Филиппинах, существуют и крупные коммерческие предприятия с внушительным оборотом, в частности действующие на юге США, где организуется настоящая охота на крокодилов в дикой природе, после чего туши отправляются на мясокомбинаты.
В России мясо крокодила продается в дорогих гастрономах, но покупают его главным образом рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах.
Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков. Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.
Скрытое под устрашающего вида панцирем мясо легко разделывается и режется на порции для отбивных и рубленых котлет, после чего жарится подобно куриным ножкам и грудкам, на которые оно похоже и вкусом (самое нежное мясо - на лапах и хвостах молодых особей) .
Мясо крокодила хорошо сочетается с различной зеленью, со специями и овощами и с кулинарной точки зрения обладает универсальностью, поскольку прекрасно подходит для приготовления многих блюд, не только супов и тушений, но и запеканок, поджарок, омлетов, а также пирогов, спагетти и других мучных изделий.
В Сингапуре жаренное мясо крокодила - гвоздь многих ресторанных меню. В отдельных районах Индии предпочтение отдают карри из крокодила, а в Австралии пирог с мясом крокодила - важный элемент традиционной, чрезвычайно популярной еды. В Японии блюда из крокодила подаются как деликатес в самых дорогих столичных ресторанах. В США суп из крокодила - признанное блюдо креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер крокодила, а в черных гетто на севере подают с листовой капустой и китайской вигной. Крокодиловое мясо - привычный продукт в отдельных районах Латинской Америки и Африки, где его обычно жарят на открытом огне либо добавляют в острые тушеные блюда и супы.
В изобилии существуют и более экзотические рецепты: от требухи, считающейся деликатесом в Эфиопии, до омлетов из крокодиловых яиц и "Лапы дракона" - поджаренной крокодиловой ступни, предлагаемой в некоторых ресторанах Юго-Восточной Азии. В Таиланде мясо крокодила консервируют вместе с китайскими травами и черными грибами и продают в супермаркетах, а в ресторане одного из отелей у водопада Виктория в Африке клиентам предлагают отведать "Крокодиловый термидор".

Ответ от Marina astafieva[гуру]
На кухне. Говорят похоже на куриное. Не ела.

Ответ от Ѕоттабыч...[гуру]
Вьетнамцы считают, что крокодилы не болеют, поэтому употребляя мясо крокодила в пищу можно приобрести отменное здоровье.
Мясо крокодила
У крокодилов и людей — взаимная любовь.
Они поедают друг друга с большим удовольствием. Да, да — человечество, во всяком случае, определенная его часть, не прочь полакомиться зубастым монстром — находя вполне аппетитными крокодилье филе, окорочка и ребрышки. Возможно, именно из-за происков гурманов нынешние крокодилы сильно помельчали. Крупнейшие рептилии, обитавшие еще в позапрошлом веке в соленых водах речных эстуариев, сегодня исчезли практически везде, включая Индию, Шри-Ланку, Малайский архипелаг, Южный Китай, Северную Австралию, Папуа-Новую Гвинею и Соломоновы острова. Так, убитый в Бенгали (Индия) около ста лет назад крокодил имел длину 9,9 метра. На Филиппинах тогда же поймали экземплярчик чуть поменьше — 8,7 метров. А вот самый крупный из ныне живущих крокодилов, согласно книге рекордов Гиннесса, не может похвастаться подобными габаритами — его длина «всего» 5,78 метров, притом обретается он не на вольных кормах — в одном из индийских заповедников.
Впрочем, любителей крокодилятины и измельчавшие особи вполне устраивают. Как говорится, размер не всегда имеет значение. Главное — мясо любого крокодила хоть и отдает специфическим болотным душком, при умелом обращении превращается во вполне вкусное и питательное блюдо. Вот поэтому рынок мяса крокодила на разных континентах процветает.
Во многих ресторанах Сингапура жаренные в масле рептилии — хит меню. В Индии с удовольствием едят карри из крокодила, а в Австралии пирог с крокодильим мясом — частое угощение на семейных праздничных застольях.
Япония тоже не отстает по части поедания зубастых хищников — здесь можно встретить «крокодильи блюда» в самых дорогих ресторанах. В США суп из аллигатора — признанный деликатес креольской кухни, на юге страны готовят барбекю из ребер аллигатора, а в черных гетто на севере подают те же ребрышки с листовой капустой и китайской фасолью. В Латинской Америке и Африке найдется немало любителей крокодильих шашлычков, а также острых рагу и супов с крокодильей плотью.

Ответ от Акбар Исимов[новичек]
блин опять какой то браконьер достали уже!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где-нибудь применимо мясо крокодила?
Мясо аллигаторов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мясо аллигаторов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*