как приготовить суфле для торта



ягодное суфле для торта

Автор Дарья Фёдорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем и получил лучший ответ

Ответ от Гость[гуру]
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. крахмала
40 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао
щепотка соли
Крем
200 мл. жирных сливок
400 гр. сливочного йогурта (у меня Чудо сливочный в стаканчиках вишневый)
75 гр. сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
30 мл. молока или любого сока
250 гр. малины замороженной
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом. Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются) .
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше. Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Простой торт суфле.
Для бисквита:
яйца - 4-5 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
вода 2 ст. л
Для суфле:
желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр
сливки 33% - 500-600 мл
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл
сметана 400 гр
творог 500 гр
Для пропитки коржей сироп (вода, сахар)
Для начинки:
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая)
клубника
Горький шоколад-для украшения
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные ананасы, клубнику порезать небольшими кубиками.
Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой. На дно вазы налить немного суфле, так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы, между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты. Сверху положить бисквитный корж. Поставить в холодильник до утра.
Украсить шоколадом.

Ответ от Irinka[гуру]
ТОРТИК "КЛУБНИЧНАЯ ПОЛЯНКА".
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
4 желтка;
8 столовых ложек сахара;
8 столовых ложек густой деревенской сметаны с горкой;
полстакана сахарной пудры;
1 стакан 35% сливок;
1 упаковка ягодного желе;
10 г ванилина или один пакетик ванильного сахара;
600 г небольших ягод клубники без хвостиков;
20 г растворимого желатина.
Для бисквита:
два желтка;
два белка;
столовая ложка теплой воды;
стакан сахара;
3/4 стакана просеянной муки.
Сначала выпекаем бисквитный корж. Взбиваем два белка с половиной стакана сахара до пышной массы. В другой посуде растираем желтки с водичкой и второй половиной стакана сахара до побеления.
Смешиваем белки и желтки, всыпаем порциями муку, осторожно перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остужаем и вынимаем из формы. Клубничку разрезаем пополам и красиво выкладываем на дно разъемной формы. Делаем желе по инструкции, как написано на упаковке. Далее заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем, пока желе не застынет. Желтки взбиваем с сахаром.
Сливки кипятим с ванилином, затем медленно вливаем в желтковую массу. Варим на очень слабом огне, помешивая до загустения. Получившейся массе даем время остыть.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Желатин растворяем в половине стакана воды, процеживаем, добавляем вместе со сметаной в получившейся крем
Добавляем оставшуюся клубнику и все вместе взбиваем миксером .
Крем выливаем на застывшее клубничное желе.
Сверху накрываем остывшим бисквитным коржом и слегка придавливаем. Ставим в холодильник на ночь.
Получившейся торт переворачиваем на блюдо, снимаем бортик, затем аккуратно отделяем донышко.
Торт получается очень нежным и красивым. А вкусный какой-ум отъешь!! ! Приятного аппетита!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
вот такое ягодное суфле
очень вкусно получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*