суфле для торта



суфле из сливок

Автор Ђатьяна Платонова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать суфле для бисквитного торта? и получил лучший ответ

Ответ от Fi4chk@[гуру]
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться) .
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Малиновое суфле: 1 стакан малины, 2 ст. л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара.
Замочить 2 ст. л. желатина в 150 мл холодной кипяченой водыи оставить на 1 час. Малину растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Смешать малину и желатин. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж. Малину можно заменить на клубнику или другую ягоду.
Шоколадное суфле: 100 г шоколада, 1 ст. л. желатина, 150 мл сливок 33-35%, 100 г сахара.
Замочить 1 ст. л. желатина - в 100 мл холодной воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Ягодное суфле
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке) .
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок) .
Добавить желатин, перемешать.
Добавить ягоды.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Далее смазать им коржи.
Апельсиновое суфле.
20 г желатина
5-6 апельсинов
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока) .
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа) .
Затем эту массу выложить на бисквит, разровнять, поставить в холодильник .

Ответ от Ирина Фролова[мастер]
суфле:
20 г желатина
5-6 апельсинов
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока) .
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа) .
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать) , разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.

Ответ от Марія[гуру]
Торт с малиновым суфле
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
малиновое суфле:
1 стакан малины
2 ст. л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
шоколадное суфле:
100 г шоколада
1 ст. л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара
Рецепт приготовления
Замочить 2 ст. л. желатина (для малинового суфле) в 150 мл холодной кипяченой воды,
1 ст. л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Малину растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Смешать малину и желатин.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать суфле для бисквитного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*