суфле из курицы



Как приготовить суфле из курицы

Автор Ѐомашка задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто знает как приготовить суфле из курицы??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суфле из курицы
На 1 курицу — 1 яйцо, 3 ст. ложки сливок, 1-1,5 ст. ложки сливочного масла.
Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену сырые белки и осторожно перемешать. Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь суфле в духовом шкафу.

Ответ от Ольга Грохольская[эксперт]
Суфле из курицы по-русски
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- грибы - 150г
- сливочное масло - 100г
- белый мясной соус - 150г
- блинчики - 10 шт.
- яйцо - 7 шт.
- соус бешамель
- сыр - 100г
- мука, соль - по вкусу
для белого мясного соуса:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- мясной бульон - 1/2 л
- соль - по вкусу
- вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др. ) - по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 10г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 5г
- соль, сахар - по вкусу.
Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеровать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.
Приготовление соуса бешамель. 20г сливочного масла, 10г пшеничной муки, 100г сметаны, 1 желток, 5г лимонного сока (или разведенная лимонная кислота) , соль, сахар.
Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая. Использовать сразу же после приготовления.

Ответ от Людмила Анкина[активный]

Ингредиенты на 4 порции:
2 куриные грудки
2 яйца
150-200 мл сливок (у меня были 22%, но можно и меньше)
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковичка
1 отварная морковь
200-300 гр отварной стручковой фасоли
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе очистить от шкурки и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. В блендер поместить подготовленный фарш из куриного филе, репчатый лук, сливки, соль, специи, желтки, сливочное масло. Взбить до однородной массы.
Выложить куриную смесь в глубокую посуду, добавив в нее нарезанную кубиками отварную морковь, отварную фасоль (у меня они были замороженные, если что) , так же можно добавить любые овощи, которые есть у вас и вам нравятся.
Затем взбить в крутую пену белки с щепоткой соли и все это аккуратно смешать с курино-овощным фаршем.
В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противень с водой (будем делать на водяной бане, так сказать) , на который выложить кокотницы, заполненные почти целиком (масса немного поднимется) . Если нет маленьких форм, то можно запекать в одной большой, но время приготовления может увеличиться.
Выпекать минут 20-25. Проверить можно, аккуратно ножечком расковырять серединку Подавать, как я уже говорила, как в горячем, так и в холодном виде. У нас вид был горячий Приятного аппетита! суфле из курицы

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Куриную мякоть пропустите через мясорубку, добавьте желток, соль, сливки, взбитый белок, перемешайте. Полученную массу взбейте миксером, выложите в форму, сбрызните растопленным маслом и запекайте 6–8 минут при ПМ.
Подавайте суфле с салатом из свежих овощей, оформив зеленью укропа.

Ответ от Ѐусл@н[эксперт]
суфле из курицы
суфле из курицы... )
мякоть вареной курицы - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить суфле из курицы???

Как приготовить куриное суфле на пару?
Суфле из курицы (с 8 месяцев)

курица,

1 яйцо,

несколько кусочков
подробнее...

Подскажите как приготовить для ребенка 1год и 3 мес, МЯСНОЕ СУФЛЕ
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным
подробнее...

как приготовить куринное суфле?
Взбить миксером куриное филе со сливками и сахаром и прокипятив разложить по формочкам залив
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить суфле?
вот разное суфле

1:мини-суфле
- мука - 150г
- сливочное масло - 50г
-
подробнее...

рецепт суфле какого нить
Шоколадное суфле

Вам потребуется:
100г шоколада,
0,5 стакана муки,
0,5
подробнее...
спросили в Садик
А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали)
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.подробнее...

как приготовить мясное суфле ребенку?
Рецепт из журнала "Мама и малыш" ?11 2005г

Сырое мясо - 160г
яйцо - 1/2 шт
пшеничная
подробнее...

Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов

Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...

Для приготовления каких блюд используют сыр сулугуни?
Курица, запеченная с сыром сулугуни
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт. подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...

А полезная ли эта штука - аэрогриль? Пользуетесь? Как впечатления?
Сто первый раз тут спрашивают, и сто первый раз отвечаю.. . По моему опыту-- фигня полная ...Места
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*