бутерброды с сулугуни



Автор Императрица + задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Для приготовления каких блюд используют сыр сулугуни? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Курица, запеченная с сыром сулугуни
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- сыр сулугуни - 200г
- масло топленое - 20г
- сок гранатовый - 1/2 стакана
- зелень петрушки, соль - по вкусу.
Обработанную курицу натрите солью, нафаршируйте нарезанным соломкой сулугуни, отверстие сколите деревянной шпилькой. Запеките на вертеле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным маслом.
Перед подачей снимите птицу с вертела, уберите шпильку, разрубите на порционные куски и уложите на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложите веточки зелени

Картофель с сулугуни и яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- масло сливочное - по вкусу
- сыр сулугуни - 200г
- яйцо - 4 шт.
- огурцы маринованные, горошек зеленый - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Молодой картофель нарезать кружками и обжарить на сливочном масле, можно даже на гриле, это позволит приготовить сразу большую порцию. Перевернуть один раз и накрыть картофель кусками сулугуни. Поперчить посолить и, когда сыр начнет плавиться, залить все яйцами. Уже в тарелку вы можете добавить к этому блюду что угодно.

Салат из помидоров с сыром сулугуни
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 70г
- яблоко - 1 шт.
- соус соевый, масло оливковое - по вкусу
- зелень, пряности - по вкусу
- орехи грецкие - 150г.
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.
Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.

Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони
Для рецепта Вам потребуются:
- сулугуни - 400г
- сливочное масло - 50г
- томаты (резаные) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- пеперони (острые маринованные) - 4 шт.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу.
Предварительно разогреть духовку до 220С. Смазать сливочным маслом 4 формочки для запекания и разложить в них крупно раскрошенный сыр. Сверху положить резаные томаты. Оставшееся сливочное масло натереть на терке и посыпать им помидоры, часть масла сохранить. Поместить формочки в разогретую духовку и запекать 8–10 мин.
Яйца взбить, посолить, поперчить. В каждую формочку положить по 1 перчику и полить взбитым яйцом. Посыпать сверху натертым маслом. Уменьшить температуру в духовке до 220С и запекать еще 10–12 мин. до золотистой корочки. Подавать горячим

Ответ от Неизвестно[мастер]
хачапури, ачма

Ответ от Алхасовы[гуру]
очень вкусный сыр. . 🙂 Лично мне нравятся горячие бутерброды: белый батон нарезать. . намазать сливочное масло. . положить пластинки сулугуни. . и на сухую разогретую сковороду. . следить, чтобы не пригорело. . 🙂 Батон сннизу подрумянится, пропитается маслом посередине, а сыр слегка расплавится. . Очень вскусно. . 🙂

Ответ от Kosty[гуру]
Курица, запеченная с сыром сулугуни Ингредиенты:
курица – 1 шт.
сыр сулугуни – 200 г
масло топленое – 20 г
сок гранатовый – 1/2 стакана
зелень петрушки
соль. И вот еще одно блюдо Щи по-грузински Инградиенты:
мякоть говядины – 250 г
капуста белокочанная – 400 г
сыр сулугуни – 50 г
сосиски – 1-2 шт.
мускатный орех тертый – 1 щепотка
белое вино сухое – 1/2 стакана
вода – 4 стакана
соль. Вот для таких блюд .

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Попробуйте приготовить хачапури по-аджарски. Даже мои будущие свекр со свекровью, всю жизнь прожившие в Тбилиси, попробовав это блюдо, тут же увидели во мне не просто девочку, которая раз в неделю приходит с их сыном в гости, а Человека=)
бутерброды с сулугуни
Хачапури-аджарули
сыр тертый (в идеале - сулугуни) , небольшие яйца 6 шт. + 1 яйцо для смазки, масло сливочное
Для теста: молоко теплое 1 стакан, яйца 1 шт. , сахар 2 ч. л. , соль 1/4 ч. л. . 500 г муки, пакетик сухих дрожжей - 7г или 20 г "мокрых", 2 ст л растительного масла.
Готовим тесто: В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в очень тёплое место на 1 час. Когда тесто сильно подойдет, обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных шариков. Смазанными маслом руками расправить каждый шарик в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка вам даже не понадобится.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. Завернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. По опыту скажу, лучше делать дно потоньше, а края лодочки повыше, чтобы потом не вытекало яйцо. Яйцо взболтать и смазать им края (можно просто молоком) .
Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. Запекать, ПОЧТИ до готовности белка. Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла, прямо обмазать им яйцо, чтобы растопленное масло просочилось к стенкам хачапури.
Сразу же подавать. Едят их, отламывая кусочки теста и макая их в нежную сырно-яичную начинку.
А если бы к этому еще бутылочку Хванчкары или Саперави.. . Но это уже мечты! =)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для приготовления каких блюд используют сыр сулугуни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*