ванильное суфле рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт суфле какого нить и получил лучший ответ

Ответ от Мариночка[гуру]
Шоколадное суфле
Вам потребуется:
100г шоколада,
0,5 стакана муки,
0,5 стакана крахмала,
2ст.л сливочного масла,
500мл молока,
5 яиц,
5ст.л сахара,
цукаты,
1ч.л ванили.
В муку добавить крахмал, масло, сахар, ваниль, молоко. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Сняв с огня, поочередно ввести взбитые желтки и отдельно взбитые белки, тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить на 20мин в разогретую духовку.
Готовое суфле полить шоколадом, растопленным в 50мл молока, украсить цукатами.

Ответ от Мамочка[гуру]
«250 г масла 150 г сахарной пудры 4 желтка ванильный сахар 1 стакан молока 4 белка 1 столовая ложка какао 2 столовые ложки желатина. В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами

Ответ от Slava Tokarenko[гуру]
Суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1.5 ст. л.
- шоколад - 100г.
Инструкции по приготовлению:
Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом
Суфле яблочное
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200 градусов до появления золотистого оттенка.
Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками.
Суфле из белого шоколада
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый шоколад - 450г
- яйцо - 13 шт.
- сахар - 170г
- сливки 30% - 1.4кг
- коньяк - 60г
- желатин - 45г.
Инструкции по приготовлению:
Яйца слегка подогреть и тщательно размешать с сахарным песком. Затем добавить растопленный шоколад и взбитые сливки. Желатин замочить в воде и оставить до набухания. После этого слить лишнюю жидкость, а желатин вместе с ромом добавить в шоколадную массу. Массу перемешать, залить в форму слоем примерно 3-4 см и поставить в холодильник.
Суфле из взбитых белков с фруктами
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (белки) - 5 шт.
- сахар - 180г
- ананас (мелко нарезанные ломтики) - 100-120г
- сахар - по вкусу
- цедра и сок - 1/2 апельсина
- абрикосовое варенье - 100г
- орехи (молотые) - 40 - 50 шт.
- ванилин или лимонная цедра - по вкусу
- корица (толченая) - щепотка
- малиновое варенье - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар. Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать) . Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене углубления с помощью венчика. Посыпать немного caxapoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу.
В апельсиновое суфле добавляют натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое кладут 100 г абрикосового вареные в ореховое - 40 - 50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы. Малиновое суфле приготавливают из малинового варенья.
Суфле из курицы по-русски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 600г
- грибы - 150г
- сливочное масло - 100г
- белый мясной соус - 150г
- блинчики - 10 шт.
- яйцо - 7 шт.
- соус бешамель
- сыр - 100г
- мука, соль - по вкусу
для белого мясного соуса:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- мясной бульон - 1/2 л
- соль - по вкусу
- вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др. ) - по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 10г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лимонный сок - 5г
- соль, сахар - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в ду

Ответ от Евгешка[гуру]
СУФЛЕ "ЗЕБРА"
250 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
4 яйца
ванильный сахар
1 стакан молока
2 столовых ложки желатина
1 столовая ложка какао
В стакане теплого молока растворить желатин. Размягченное масло с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром взбить до пышности; влить молочно-желатиновую массу. Белки взбить в крутую пену и осторожно подмешать в основную массу. Все количество получившегося суфле разделить на две части; в половину добавить какао, а половину оставить белой. Небольшими порциями выкладывать в форму для торта поочередно темное и светлое суфле. Поместить форму в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
ВАНИЛЬНОЕ СУФЛЕ
5 яиц,
1/2 стакана молока,
150 г сахарной пудры,
60 г муки,
25 г сливочного масла,
ванилин.
Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавить ванилин и снять с огня. Можно процедить.
Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В теплую массу вбить 2 желтка и размешать. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Готовое суфле вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу сразу же.
КРЕМ-СУФЛЕ
10 яиц
40 г желатина
300 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 ст. л. муки
Желатин залить 150 мл теплой воды и оставить до тех пор, пока он не набухнет. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить муку и молоко. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить. Когда масса остынет, втереть в нее сливочное масло (постепенно, добавляя по 1 ст. ложке) или взбить массу вместе с маслом при помощи миксера. Набухший желатин поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, растопить его, не доводя до кипения. Снять с огня и немного остудить. Белки взбить с 1 стаканом сахара до густой пены (получившаяся масса должна держать форму) . Соединить белки с желатином, перемешать. Желтковую и белковую массы соединить, выложить в форму и поставить в холодное место. Когда крем застынет, перевернуть форму на блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт суфле какого нить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*