творожная запеканка с изюмом и яблоками



Автор Mikamay tohin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт творожной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Люба[гуру]
Творожная запеканка500 г творога300 мл молока100-150 г сахара2 яйца50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)1 ч. л. ванильного сахарацукаты, фрукты, орехи - по вкусусливочное масло Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванилин. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Добавить в творожную массу, перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .Творожная запеканка с яблоками4 яйца, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 75 г (3 ст. л. ) манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма (3 ст. л.) , 500 г яблок, 1 ст. л. (1/2 пачки) разрыхлителя, соль, ваниль. Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль) , смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой (приготовление лимонного сока и цедры я упростила - пропускаю лимон через мясорубку, благо она у меня электрическая) и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.Творожная запеканка с сыром и травами500 г домашнего творога200 г твердого сыра 4 яйца1 пучок зеленого лука1 пучок кинзы2 зубчика чеснока0,5 ч. л. кайенского перца1 ч. л. паприки2 ст. л. сливочного маслапанировочные сухари или манная крупа соль, перецТворог протереть через мелкое сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 15–20 мин. Подавать с зеленым салатом.

Ответ от А Л И Н А[гуру]
их очень много ...вот несколькоЗАПЕКАНКА творожная500 гр творога, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, ванильный сахар на кончике ножа.свехху посыпь кокосовой стружкой или добавь изюм или другие сухофрукты4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, все перемешать и добавить молока, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны.Потом кидаем туда все, что бог на душу положит (я кидала изюм, курагу и бананы) .Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь в форму, сверху кидаем маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем щепотью соды,чтобы корочка приподнялась и стала приятного розоватого оттенка. Всю эту красоту пихаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 30 (пока корочка не запечется) - Творожная запеканкатворог - 750 г +молоко - 400 г +яиц - 3 +крахмал - 40 г +сахар - 150 гванильная пудра - 1 пачка (или тертый горький миндаль - 3 шт. )соль - щепотка +сливочный маргарин (масло) - 25 гТворог и молоко смешать (лучше с помощью миксера) . Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру.В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму,положить сверху кусочки сливочного маргарина (масла) и печь около 45 мин в духовке до золотистого цвета.Добавляя изюм и миндаль, или нарезанные фрукты, можно менять вкус творожной запеканки.Запеканка на манкекг. творога+5 яиц+5 ст. л. манки+4ст. л. сахара+1ч. л. разрыхлителя+ванилин+изюм.Форму смазать подс. маслом, посыпать манкой, выложить приготовленную смесь и в духовку минут на 20.Запеканка из творога с яблоками творог - 500г- яблоки - 4 шт.- мягкое масло - 125г- сахар - 100г- ванильный сахар - 1 ч. л.- соль - 1/2 ч. л.- яйцо - 4 шт.- манка - 2 ст. л.- изюм - 75г- корица - 1/2 ч. л.Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 40 минут.

Ответ от ALENA[гуру]
Понадобится - 500 г творога, 3 яйца, 5 стол. л. манки, 3 стол. л. сахара, 1 ч. л. ванил. эссенции, 1 стол. л. разрыхлителя и изюм. Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингридиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить с солью, аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную слив. маслом огнеупорную форму и выпекать 45-50 минут ( пока верх не станет золотистого цвета).

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка (если любите послаще), ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика + 1,5-2 ст. ложки манки. Лучше всего (так запеканка получается гораздо нежнее) манку сварить, как кашу. Причём и сахар и ванилин можно сразу растворить в этой каше. Когда каша слегка остынет, вмешать её к творогу, добавить яйца. Взбыть миксером. Можно добавить изюм, порубленную курагу или чернослив. Но их надо промыть, немного распарить или к готовой творожной массе подлить немного молока, чтобы была жидкость для набухания сухофруктов. Выложить всё на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке на небольшом огне. Я обычно яйцом поверхность не смазываю.

Ответ от Moonlight[гуру]
Только что готовила.3 пачки творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 коробочка сметаны.Все перемешать. Отварить горсть мелкой вермишели до полуготовности. Воду слить, посолить.Выложить вермишель в творожную массу и добавить 0,5 ст. молока.Масса получается как хорошая густая сметана.В сковороде растопить 50 гр. масла (маргарина) , выложить массу. И то масло, которое появится по краям, ложкой аккуратно размазать по поверхности запеканки.Выпекать в духовке 180-200 гр. до золотистой корочки.

Ответ от Лана[гуру]
Я всегда готовлю по одному рецепту.Творожная запеканка. 500 грамм творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм (отмеряю стопкой) манной крупы. Все смешать, выложить в форму (у меня стеклянная) диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Готовую запеканку сверху смазать сливочным маслом, чтобы корочка не была жесткой.

Ответ от LOTOS[гуру]
Творожная запеканка с изюмом.500 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л сметаны, 2 ст. л сахара, 2 ст. л манной крупы, 100 г изюма, 3 ст. л масла.В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (2 ст. л) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и 1/2ч. л соли.Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавить изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут.Запеканка творожная .300 гр творога, 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки соли, 2 стакана муки, ¾ стакана растительного масла.Замесить из всех указанных компонентов тесто. Раскатать прямо на противне «блин» толщиной примерно в 1см.. Поставить в заранее нагретую духовку в средний жар. Выпекать примерно 30 минут. Порезать на квадратные небольшие куски в горячем виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт творожной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*