как печь запеканку из творога в духовке



Как печь творожную запеканку

Автор Ђатьяна Розенталь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как печь творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
500 г творога
5 яиц
5 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
5 ст. л. манной крупы
5 ст. л. сметаны
ванилин
изюм
курага
Яйца растереть с творогом и сахаром, затем добавить сметану и остальные ингредиенты.
Запекать в духовке при t 180-200 гр. 30 - 40 минут.
Приятного чаепития!! !
Источник: Удачи Вам!

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Творг размять вилкой, добавить муку, яйцо, ванильный сахар, соль, Все перемешать, можно добавить изюм. Выложить на смазанную маслом сковородку и выпекать при т=180 минут20-25

Ответ от Елена Забава[мастер]
СОСТАВ 150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу . Выложить в смазанную форму и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170~180 градусов до зарумянивания верхней корочки.

Ответ от Виктория Гладкова[мастер]
Очень просто и вкусно: 500гр. творога, 1яйцо, 3ст. л. сметаны, 4ст. л. сахара, 3ст. л. манной крупы, 100гр. изюма, 3ст. л. растопленного масла, 0,5ч. л. соли, ванилин. запечь минут 40. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Ответ от Svetlana klimenko[гуру]
Со стакана молоко сварите манную кашу (густую) и остудите ее. 500гр. творога; 2яйца+1 белок; сахар по вкусу (2-6ст. л); +каша манная. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. 2-3стол. ложки сметаны +желток+1ложка сахара-хорошо размешать и залить запеканку. Поставить в духовку мин. на 30-40 (t 180-200).В запеканку можно додавить изюм, свежие яблоки и все что вам захочется. Приятного аппетита!!

Ответ от Людмила Барановская[гуру]
знаю очень вкусный рецепт возьмите муку разотрите с мягким маргарином в крошку добавьте сахар перемешайте в форму для выпекания выложите половину крошки затем начинку которая готовится так творог пару яиц сахар ванилин курага изюм грецкие орехи все размешиваем выкладываем на крошку затем вторую половину крошки выпекаем в духовке объедение

Ответ от Иришка[эксперт]
Творожная запеканка с бананом и яблоком
500г творога, 6ст. л. сахара, 2 яйца, 6ст. л. манной крупы, 2ст. л. сметаны, 1ч. л. разрыхлителя, 1 банан, 1 яблоко.
Творог, сахар, яйца, манку смешиваем, добавляем поломанный банан и очищенной нарезанное яблоко. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Ставим в духовку на 20 мин. , смазываем сметаной и еще 20 мин.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Штрейзель с посыпкой
как печь запеканку из творога в духовке
Все просто: размягченный маргарин-200г, сахар -2ст. л. , 1 яйцо, щепотку соли - растереть в однородную массу, добавить 10ст. л муки и 0,5 ч. л соды гашенной уксусом (1ст. л.) . Замесить пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 мин в морозилку.
Для начинки : 300г винограда, промыть. обсушить. Затем- 4ст. л сметаны взбить с 3ст. л сахара и 1яйцом. затем добавить 150г творога (у меня жирный, но не домашний, но и не кислый) , хорошо вымешать, добавить 3ст. л. муки и еще хорошо вымешать до образования гладкой массы.
Форму смазать маслом, тесто выложить, сделав "бортики". Сверху выложить начинку, затем виноградинки, а сверху засыпать крошкой из 30г сл. масла. 4ст. л муки и 3ст. л сахара (перетереть) и добавить горсть ломанных орехов. Выпекать при температуре 170-180 градусов, где то мин 40. Приятного аппетита!

Ответ от Влад[мастер]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло -
2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа -
2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или
ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через
мясорубку творог
положить2 ст. ложки
растопленного
сливочного масла,
взбитое с сахаром
яйцо, манную крупу,
1/2 ч. л. соли, ванилин.
Все это тщательно
перемешать ложкой
или деревянной
лопаточкой, добавив
очищенный и
промытый изюм.
После этого
творожную массу
выложить на
смазанную маслом и
посыпанную
толчеными сухарями
сковороду или
неглубокую кастрюлю,
сровнять поверхность,
смазать сметаной,
сбрызнуть маслом.
Запекать 25-30 минут
при температуре
приблизительно 180.Подавать
запеканку горячей с
сиропом или
сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как печь творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*