рецепт приготовления творожной запеканки



Автор Ўлия Дементьева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить. и получил лучший ответ

Ответ от Галина бойко[новичек]
На 1кг жирного домашнего творога 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль или ванильный сахар, изюм или яблоки, пару ложек сметаны, 0,5 чайной ложки соды. Перемешать все и в духовку, выпекаем при 180 до румяного. 1 стакан сметаны взбиваем с 0,5 стакана сахара и заливаем этим кремом нашу слегка остывшую запеканку. Ну ооочень вкусно!

Ответ от Џровые[гуру]
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от Мерилин Мурло[гуру]
В Поиске напишите Творожная запеканка - и вам придет куча рецептов!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Творожная запеканка с манго
Для рецепта вам потребуется:
манго - 3 шт.
крахмал - 2 ч. л.
творог - 230г
яйцо - 1 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
сахарная пудра - 12 ст. л.
льняное семя (молотое) - 1.4 стакана
мука - 3.4 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
соль - 1.4 ч. л.
светло-коричневый сахар - 2 ст. л.
Смешать в комбайне до рассыпчатых комочков все компоненты для приготовления корки. Равномерно выложить на дно формы размером 20-21 см и придавить дном чашки или другой плоской поверхности (например, маленькой кастрюлькой) так, чтоб тесто равномерно легло на дно формы. Выпечь основу при температуре 175С, примерно, 10-12 минуты, пока корка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед тем как выливать сырную массу.
Очистить манго от кожуры, вынимаю косточку и измельчаю в блендере. Вылить пюре в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь, веничком домешать крахмал и 2 ст. л сахарной пудры. Держать на огне до загустения, примерно 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить все остальные ингредиенты, добавить половину пюре манго и смешать до однородной массы. Вылить все в подготовленную на форме основу, сверху залить оставшимся пюре манго. Печь на водяной бане при температуре 175С, примерно 45 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 5 часов или лучше на всю ночь

Ответ от ~Snegga~[гуру]
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Понадобится:
500 гр творога
200 гр отварного риса
100 гр изюма (можно больше)
2 больших яблока (зеленых, твердых сортов)
2-3 яйца (зависит от размера)
0,5 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу
Для заливки:
1 яйцо
1 ст/л сметаны (смотрите по размеру формы, в которой будете печь)
Приготовление:
1. Рис отварить в соленой воде, но так, чтобы он был немного сырым. Буквально чуть-чуть.
2. Изюм залить кипятком на 5 минут
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, ванилин, рис и творог. Все хорошо перемешать.
5. В творожно-рисовую массу положить яблоки и изюм. Все перемешать.
6. Форму смазать растмаслом и выложить полученную массу. Разровнять. Вверх залить заливкой.
Заливка:
Яйцо хорошо взбить со сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до появления красивой золотисто-коричневой корочки. Дать остыть запеканке, а только потом можно ее доставать из формы (иначе она поломается и потеряет форму) . Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
P.S.
1. Когда в рис и творог будете добавлять взбитые яйца с сахаром, смотрите, чтобы масса получилась мокрой, не сухой. Иначе запеканка получится сухой.
2. Как альтернатива рису, очень хорошо подходит мелкая вермишель "Паутинка". С ней запеканка получается более нежной.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
Юлечка, вкусней запеканки моей мамы нету!
ну а гуглить вы умеете сами)

Ответ от Arlekinka[гуру]
я последнее время делаю запеканку только так - грамм 800 творога, пачка сметаны (200-250 гр) , 2-3 яйца, сахар по вкусу (иногда кладу специально мало, чтобы потом со сгущенкой кушать) и 2 ст. л. крахмала. Все хорошенько взбиваю миксером, выливаю в форму и в духовку до румяной корочки.
Получается воздушное чудо!!!! Никакие запеканки с мукой или манкой и рядом не стоят))

Ответ от тиша тиша[новичек]
Казахские женщины делают вот такую запеканку. Растопите сливочное масло пол пачки, добавьте творог 600-700 грамм, смешайте (ненадо в блендере) +сахар во вкусу +ванилин+2яйца, можете добавить изюм,. Смажьте протвину и выпекайте, готовую запеканку, как остынет сверху намажьте взбитыми сливками (сливки охлажденные не менее 30%+сахар) или сметаной с сахаром и густо посыпьте сахарной пудрой и если есть жареными любыми орехами.
А детям предлагаю и родителям другой рецепт со свежим творогом. Взять творог примерно 150 грамм на человека взбить в блендере, чтобы творог превратился в пюре с сахаром и бананами или дыней или с любыми фруктами или ягодами. Дети любят бананы, дыни, клубнику. Для взрослых можете отдельно растереть в блендере мяту, процедить и смешать (можете в блендере измельчить курагу). Украсить ягодами или потереть шоколад. Можно заморозить .В нашей семье женщина должна уметь готовить вкусно, сытно и полезно. Удачи Вам.

Ответ от Alyosha_tm@mail.ru[новичек]
А мне вот эта понравилась.. .

Ответ от Катя Соколова[новичек]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Желтки взбиваем с сахаром добелаДобавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваемБелки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см) . Сверху выкладываем вишню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*