творожная запеканка с печеньем



Автор Морриган задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт приготовления творожной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
0,5 кг творога 2/3 стакана сахара 3 яйца, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана изюма (можно без него) всё размешать, если творог сильно сухой добавить сметаны. Запекать минут 30-40.Приятного аппетита!

Ответ от ASH[гуру]
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной

Ответ от Коша[гуру]
Взбить 1 яйцо с сахаром (1 стак.) , щепоткой соли и ванилином (полпакетика). Творог (500 г) либо пропустить через мясорубку, либо размять вилкой до однородности, добавить 50 г слив. масла (размягченного) , соединить с яйцом и тщательно вымешать. Отдельно залить водой полстакана манки.
Через 10 мин, когда набухнет - отжать воду, манку добавить в творожную смесь. Перемешать. В самом конце добавить промытый изюм ( я еще вишню из варенья иногда использую). Форму смазать маргарином или слив. маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями, выложить творожную массу. Сверху разровнять, смазать 3 ст. л. сметаны и сбызнуть растопленным слив. маслом (1 ст. л.) .
Печь в горячей духовке на среднем огне 40-45 мин. Подавать горячей, полив джемом. А я лично люблю холодную.:)) )
Вот моя запеканка с вишней
творожная запеканка с печеньем

Ответ от Centr70[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Надо: 500 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки
100 г изюма
¼ порошка ванилина
3 ст. ложки масла
2 ст. ложки сливочного масла
В взбитый в блендере творог положить растопленное масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, ½ ч. ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать, добавив промытый изюм. Творожную массу выложить в форму, сровнять поверхность, помазать сметаной и запечь в духовке 25-30 минут.
Удачи! 🙂

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Творожная запеканка с печеньем
150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх. Запекать 30 минут при t=170~180°C до зарумянивания верхней корочки.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от Splena[гуру]
500 гр творога смешиваете с 2 ст. ложками сметаны, 0,5 стакана сахара и 1 яйцо. В эту запеканку можно добавить любые фрукты, а зимой я обычно кладу изюм, курагу, чернослив и корицу.
Сверху для румяной корочки намажьте сметаной.
Выпекать 30-40 минут и дать немного остыть, прежде чем резать

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, как в детском саду.. .
500 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. манки, 50 гр. молока, 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.), 2 яйца., ванилин
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтобы не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 мин для набухания манки. Выпекать в духовке при 180-200 град, примерно 30 мин, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой.
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА
Фото моей запеканки и рецепт

Ответ от GorSHOK[новичек]
вот тут есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления творожной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*