диетическая творожная запеканка в духовке



творожная запеканка без сахара

Автор Ёветлана Ивановна Сергеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку. и получил лучший ответ

Ответ от Sandra[мастер]
творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сушеная вишня, клубника, изюм ( или другие сухофрукты) — по горсти
сахар — по вкусу
ванилин — 1 пакетик
подсолнечное маслоКак приготовить диетическую творожную запеканку: 1. Взбейте яйца. Соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 мин. Ориентир — не спичка (тесто остается мокрым) , а золотистая корочка и отставание запеканки от стенок противня. Ешьте в охлажденном виде, если дотерпите.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
нежирный творог (или обезжиренный) – 250 гр. куриные яйца – 2 шт. (или 5 шт. перепелиных) 3 ст. ложки кефира1-2 яблокасахар (по желанию) Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Сахар можно и не добавлять, ведь диетическая творожная запеканка без сахара тоже получится вкусной. Хотя многие могут воспользоваться специальным заменителем сахара. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут. Вы всегда можете разнообразить рецепт другими ингредиентами. Например, это могут быть ягоды, овсяные хлопья, бананы, орехи… Главное, избежать «попадания» в запеканку муки и манки.

Ответ от For_liliy[гуру]
Творожная запеканка"диетическая" Количество порций: 8 Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал 400 г обезжиренного творога, 2 яйца, 200мл нежирного молока, 4 ст. ложки манки, 4 ст. ложки сахара, пакетик ванильногосахара, щепотка соли. Все ингредиенты соединить, тщательноперемешать (можно миксером) и оставить на 10-20 минут. Разогреть духовку до 200г, форму смазать маслом, вылить в нее готовую массу. Выпекать 30-40 минут доготовности.Подавать можно с ягодами и фруктами, поливсоусом (например, смешать нежирные сливки с шоколадным соусом или ягоднымсиропом) .

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Нежнейшая творожная запеканка (без муки)Ингредиенты:500 гр творога1 банка сгущенки3 яйцаванильПриготовление:1. Разогреваем духовку до 180 градусов.Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин) . Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным) , выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. 6.* Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами. Можно добавить изюм или цукаты.Приятного аппетита!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Диетическая творожная запеканка с тыквой
ингредиенты на 5 порций
Яйца 2 шт
Изюм
Сливочное масло по вкусу
Сахар по вкусу ( 4-6 ст. лож)
Творог 150гр-200 гр
Манная крупа 3 ст. л
Тыква 500 гр
Отварить кусочек тыквы (еще лучше запечь в духовке) , затем измельчить тыкву в пюре. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как делать диетическую творожную запеканку.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*