запеканка творожная без манной крупы рецепт



Автор Инга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт творожной запеканки без манной крупы. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Гай[гуру]
700г творога, 150 г масла (можно маргарин) , 3 яйца, стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все перемешать и выпекать. Очень вкусно. Можно добавлять изюм и прочие вкусности))

Ответ от SAY[новичек]
творог, яйцо, изюм

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
запеканка с яблоками и бисквитом - это просто супер! (нужно немного повозиться, но то что получится!... )
на сковороде готовим карамель (5-6 ст. ложек сахара прогреть до коричневого цвета) , добавляем туда 3-4 среднего размера яблок, порезаных небольшими дольками. Достаточно часто помешиваем, пока они не пропитаются сахарной карамелью и не вберут в себя цвет карамели (примерно 7-8 минут) . в творог 0,5кг добавляем 2-3 яйца, ванилин и немного корицы (если любите) , крошим 100-150 г. готоворго бисквита, добавляем яблоки. Все хорошо вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху смазать яйцом, взбитым с сахаром (1 яйцо+1ст. ложка сахара) и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного!!!!

Ответ от Инга[гуру]
вместо манки можно смешать творог с вареным рисом. Получается вкусно. Ну яйца, сахар, естественно

Ответ от F_girl[гуру]
Рецепты: запеканка творожная с миндалем
- творог - 750г
- молоко - 400г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 40г
- сахар - 150г
- горький миндаль (тертый) - 3 шт.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 25г.
Описание блюда
Рецепты: запеканка творожная с миндалем
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера) . Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки.

Ответ от Омичка[гуру]
Запеканка из творога и кураги
2 пачки творога, 200-300 г кураги, 50 г изюма, 2 яйца, 3 ст ложки муки, сахар.
В кухонном комбайне измельчить курагу (предварительно ее замочив в теплой воде - чтобы стала мягче) . Взбить 2 яйца с сахаром (на ваше усмотрение - я кладу 2-3 ст. ложки) . Перемешать творог, курагу и изюм, добавить взбитые яйца. Можно сверху полить взбитым с сахаром белком - будет розовая корочка. Запекать 25-35 минут в духовке. При подаче украсить взбитыми сливками или сметаной.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ХУРМЫ И ТВОРОГА . 6 шт. хурмы, 4 стол. ложки овсяных хлопьев, 200 мл. воды, 400 гр. творога, 1/2 яйца, 2 стол. ложки сахара . Хурму очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать, залить водой и довести её до кипения . В кипящую воду всыпать овсяные хлопья и варить до загустения . В готовую, слегка охлаждённую, кашу ввести протёртый творог, яйцо, взбитое с 1 стол. ложкой сахара, ванилью, перемешать и добавить ещё 1 стол. ложку сахара . Получившуюся массу перемешать ещё раз . Выложить приготовленную массу в смазанную маслом форму . Поверхность разровнять, смазать сметаной . Запекать при 250 градусах до образования румяной корочки . При подаче нарезанную на порции запеканку полить горячим шоколадом .
Творожно-вермишелевая запеканка
1 горсть вермишели (на одного человека
Всыпаешь вермишель в подсоленную кипящую воду и варишь до готовности
(но не развариваешь) . Сварить, воду слить, дать стечь. Добавить 200 гр.
творога и немного масла, положить сырое яйцо. Перемешать.
Выложить на смазанную маслом или маргарином сковородку всю массу.
Запекать в духовке до румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт творожной запеканки без манной крупы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*