кукурузная крупа



Кукурузная крупа рецепты

Автор Ђори задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда, кроме каш, можно приготовить из кукурузной крупы. и получил лучший ответ

Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 400 мл
- настой из отрубей - 200 мл
- крупа кукурузная - 50г
- зелень - по вкусу
- соль.
Кукурузную муку отваривают в воде, добавив мелко нарезанную зелень, до готовности. Затем вливают вскипяченный отдельно кислый настой из пшеничных отрубей и солят по вкусу.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода 5 стаканов
- соль - 2 ч. л.
- кукурузная крупа - 1.5 стакана
- черный перец - по вкусу
- шнитт-лук (порезанный) - 1/2 стакана
- петрушка - 2 ст. л.
- орегано - 2 ст. л.
В кипящую подсоленную воду всыпать крупу, мешая венчиком. Уменьшить огонь до самого маленького и варить 30 - 40 мин. или до готовности. Готовая полента плотная и должна отходит от стенок кастрюли В готовую вмешать травки, досолить, доперчить. Размазать на смазанном противне толщиной в 2 см.
Остудить. Порезать как нравится, подрумянить на горячей сковороде и разогреть на смазанном противне в духовке.
ля рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 500г
- вода - 1.5 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 150г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мелко порезанная) - 1/2 стакана
- молока - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - -1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- кукурузная крупа - 1 ст. л.
Кукурузную крупу залить холодным молоком на 30-40 минут, а куриное мясо пропустить через мясорубку с морковью, луком и яблоком (без сердцевины). Фарш смешать с крупой, молоком и снова пропустить через мясорубку. Сформовать котлеты, запекать их на сухом противне или форме в духовке (без жира) 15-20 минут. Подать с овощами.
Для рецепта Вам потребуются:
- мёд - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- морковь (натёртая) - 100г
- яблочный сок - 120 мл.
- кунжут - 70г
- фундук (молотый) - 75г
- кукурузная крупа - 40г
- ячменные хлопья - 40г
- фисташки (молотые) - 20г
- абрикосы - 10 шт.
- клубника - 20 шт.
- мята - по вкусу.
Хлопья сварить с 120 мл. воды и яблочным соком. Добавить крупу и варить 3 минуты. Смешать с морковью, мёдом, соком лимона, орехами и 50 гр. кунжута.
Сделать 20 шариков. Обвалять половину в кунжуте, а другую - в фисташках и оставить на 24 часа.
Насадить на шпажку по половинке абрикоса, по 1 шарику, ягоде клубники и листу мяты.

Ответ от For_liliy[гуру]
Молочный суп с полтавкой или кукурузной крупой
2 л молока, 7 - 8 ложек одной из указанных круп, соль, сахар по вкусу.
В кастрюле, установленной на асбестовой сетке, вскипятить молоко. Всыпать в горячее молоко тонкой струйкой, помешивая, полтавку или кукурузную крупу. Варить 10 минут. Манную крупу варят подобным образом, лучше ее размешать в стакане воды и добавить и горячее молоко, потому, что часто при всыпании сухой крупы образуются комочки. Полтавка на молоке вкусна только посоленная и посыпанная зеленью петрушки.
---------------------------------------------------------------
Запеканка творожная с кукурузной крупой "
- творог - 600г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 50г
- кукурузная крупа - 100г
- сливочное масло - 30г
- молоко - 100 мл
- сахар - 60г
- цедра - с 1 лимона
- ванилин - по вкусу
- изюм - 30г (или грецкие орехи)
- сметана - 150 мл
- панировочные сухари - 15г.
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г) , молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.
-------------------------------------------
Запеканка тыквенная с кукурузной крупой
Мелкую кукурузную крупу залить крутым кипятком, выдержать до остывания, добавить яйца, сахар, соль и натертую на крупной терке тыкву. Все хорошо перемешать, уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке при 200 градусах.
Ингредиенты: — крупа кукурузная - 1 ст. , молоко - 4 ст. , яйца - 2, сахар - 100 г. , тыква - 300 г, соль
-----------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Оладьи из кукурузной крупы с вишневым соусом
160 г пшеничной муки,
80 г кукурузной крупы,
3 желтка,
2-3 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
молока чуть больше стакана (до консистенции сметаны) ,
1 ст. л. растительного масла.
Соус:
250 г замороженной вишни,
2-3- ст. л. сахара,
1 полная ч. л. крахмала, палочка корицы.
Перемешать крупу с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром, добавить желтки и постепенно влить молоко, постоянно размешивая тесто.
Перемешать и оставить на 15-20 мин (чтобы крупа разбухла и не была крупинками в оладушках. )
Пока тесто расстаивается можно заняться соусом.
Вишню сложить в небольшую кастрюльку, добавить сахар, палочку корицы, залить водой, чтобы она только покрыла ягоды, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.
Убрать корицу.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить к вишне, закипятить и выключить.
Соус должен быть по консистенции как не очень густой кисель.
Оладьи поджарить на растительном или топленом масле.
Подавать с вишневым соусом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фрикадельки с кукурузной крупой
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1,5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела.
Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень.
Ингредиенты: - лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- говяжий бульон - 3 стакана
- мясной фарш (говядина) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец (другие специи по вкусу)
- укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст. л.
- сливки 10% - 1/2 стакана.
Каша кукурузная с черносливом
Перебрать, промыть и отварить чернослив. Когда чернослив в отваре остынет и набухнет, слить отвар и использовать его для приготовления каши. Отвар соединить с водой, довести до кипения и всыпать кукурузную крупу. Когда каша заварится, уменьшить нагревание и варить при медленном кипении около 4 ч. В конце варки добавить соль и сахар.
Готовую кашу подавать на стол, полив сливочным маслом. Сверху на кашу положить чернослив.
Крупа кукурузная - 80, вода - 200 г, сахар - 6 г, чернослив - 50 г, масло сливочное - 10 г, соль - 3 г.
Выход 300 г.
Запеканка кукурузная
Из кукурузной крупы сварить кашу, немного остудить ее, прибавить масло, яйца и хорошо размешать. Затем смазать маслом и посыпать молотыми сухарями сотейник или противень и уложить массу. Хорошо ее разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Готовую запеканку подавать на стол, полив томатным соком из свежих помидоров и посыпав тертым сыром.
Крупа кукурузная - 57 г, вода - 145 г, сахар - 6 г, помидоры - 100 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/4 шт. , сухари - 5 г, соль - 3 г.
Запеканка кукурузная с мясом
Сварить из кукурузной крупы вязкую кашу на молоке, посолить и немного охладить. Затем постепенно ввести и размешать яйца, молотый перец и мелкие кусочки обжаренного мяса. Противень смазать жиром и на него выложить подготовленную массу, хорошо разровнять ее, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче на стол полить маслом.
Крупа кукурузная - 50 г, молоко - 125 г, яйца - 1/2 шт. , говядина - 155 г, перец молотый - 0,01 г, масло сливочное - 15 г.
Кукурузные оладьи с перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст. л.
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мята - 2 ч. л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- кинза - 1 ст. л.
- кукуруза консервированная - 100г
- сладкий красный перец - 2 шт.
- чилли - 1 ч. л.
- растительное масло - для обжаривания
В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками) , зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте. В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавайте горячими с соусом.

Ответ от Галчонок[гуру]
Запеканку

Ответ от Наталья С[гуру]
Я пробовала сделать нечто похожее на плов, по такому же рецепту. Получилось довольно вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда, кроме каш, можно приготовить из кукурузной крупы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*