рецепты из кукурузной крупы



Блюда из кукурузной крупы рецепты

Автор Modesty задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепты блюд из кукурузной крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Историческая личность[гуру]

Ответ от Marina Belous[новичек]
рецепты есть на специализированных сайтах типа ссылка, gotovim.ru

Ответ от Планета Солнце[гуру]
ПОЛЕНТА
Делать поленту оказалось очень легко.
Вскипятить 3 стакана воды, посолить. Постепенно всыпать 1 стакан кукурузной крупы. Варить на слабом огне 20-25 минут, постоянно помешивая.
Выложить кашу в формы, намоченные холодной водой. У меня формы большие и поэтому получилось только 2 слоя, но можно и больше.
Пусть масса остынет.
В это время приготовить начинку. Как я поняла, она может быть любая. Я взяла 2 большие горсти зеленой стручковой фасоли, 3 помидора и 2 крупные луковицы. На сковороде растопила 3 ст. л. сахара в 3 ст. л. воды. Положила овощи и томила их, помешивая, до готовности.
дала остыть.
Затем, намазать первый корж сливочным сыром (или плавленным). У меня был "Dzintars" с зеленью. Выложить теплую начинку, накрыть вторым коржом. Я еще на начинку посыпала небольшой слой тертого сыра.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Я делала в разъемной форме.
Вот вроде бы и все. Есть поленту надо горячей. Очень вкусно с кефиром

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Мамалыга скороспелая
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная крупа (мелкая) - 400г
- соль - 15г.
В кипящую подсоленную воду (1,25 л) всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу и, все время помешивая, варить на слабом огне около 20 минут. Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Скоростная мамалыга должна быть жиже отварной и подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной и т. д.
Мамалыга с грибами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- мясной бульон - 1 л.
- сыр gorgonzola - 200г
- шампиньоны - 300г
- сливочное масло - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- соль.
Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.). Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на противень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.). Выпекайте в заранее разогретой духовке 180 градусов около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.

Ответ от Kathrine-Z[активный]
Есть такое национальное закарпатское блюдо " Токан з сиром" и я его иногда готовлю.
Сварить не густую кукурузную кашку, в глубокое блюдо, кастрюльку или чугунок влить слой каши (1-2см) , смазать маслом, посыпать тертым сыром ( сир можно и даже нужно смешать с брынзой) и так несколько слоев, примерно 3-4. Между слоями можно также добавлять полоски бекона. Жители закарпатья добавляют шкварки!!))

Ответ от КисЮЛЕЧКА[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты блюд из кукурузной крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*