творожная запеканка с мукой рецепт с фото



Автор Валерия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт) Рецепт самой вкусной творожной запеканки без муки) ) Если есть добавьте фото) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Творожная запеканка с вишней (Пекла сама по этому рецепту - сказка! )
Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см) . Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10165

Ответ от Нина[гуру]
Пачка творога, стол ложка крахмала, яйцо, изюм, обвалять можно в чем угодно - если не хочешь муку или сухари- кокосовая стружка, кунжут, льняное семя...

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Отличная запеканка, делала по этому рецепту сырников

Ответ от Виктор[гуру]
Творожный пирог с какао и вишней.

Ответ от Daisy[гуру]
Ингредиенты 600 г творога (6-9%) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 1 ч. л. ванильного сахара 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу сливочное масло

Ответ от Ивкина Екатерина[гуру]
Грамм 300 творога (обычно на каждые 100 гр творога - 1 яйцо) , 3 яйца, 0,5 ст сахара, ванилин. Все ингредиенты взбить миксером. Пол-пачки сливочного масла растереть с мукой до консистенции крошки + щепотка соли + сода на кончике ножа гашеная. На форму высыпаете половину крошки, затем выливаете творожную массу, а сверху досыпаете оставшуюся крошку. И в духовку до 1 часа примерно.

Ответ от GreLLua[гуру]
Однажды мне в руки попал рецепт творожной запеканки, а я, как личность творческая, немного его усовершенствовала, что, как мне кажется, только улучшило вкус. Предлагаю вам тоже попробовать сотворить это чудо своими руками. Такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.
Ну и сам рецепт приготовления Творожной запеканки:
1. Манную крупу заливаем кефиром или водой и даем постоять минут 20-30.
2. Растираем творог с сахаром и яйцами, добавляем манку, соду, предварительно погашенную лимонным соком, щепотку соли и 1 столовую ложку муки, все тщательно перемешиваем.
3. У вас должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны, если она слишком жидкая, то добавьте немного муки.
4. Форму для выпечки лучше использовать стеклянную с высокими бортами.
5. Перед тем как вылить тесто смажьте ее растительным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
6. Выпекайте при температуре 200 – 220 градусов. Приятного аппетита!
Вам понадобится для приготовления Творожной запеканки:
1. 2 пачки творога по 200 грамм,
2. 1 стакан сахара,
3. 1 стакан манки,
4. 1 стакан кефира или воды,
5. 2 яйца,
6. 1 столовая ложка муки,
7. 0,5 чайной ложки соды,
8. Лимонный сок,
9. Щепотка соли.
Фото

Ответ от Оксана Глушкова[новичек]
Очень вкусная и ароматная творожная запеканка, готовится очень просто, смотрите сами :

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт) Рецепт самой вкусной творожной запеканки без муки) ) Если есть добавьте фото)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*