мясное суфле как в детском саду рецепт



Куриное суфле как в детском саду рецепт

Автор Буря задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали) и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.
куриный суп - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка (мелко-нарезанная зелень) - по вкусу.
Как приготовить Приготовить густой белый соус из маргарина, муки и супа. Добавить к соусу яичные желтки, молотое куриное мясо и приправы.
Слегка помешивая, добавить белки, взбитые до густой пены. Приготовленную смесь для суфле вылить в масляную форму и печь в духовке на среднем огне примерно 45 мин.

Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИНОЕ СУФЛЕ
Суфле из кур - блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.
Куриное филе - 300 гр;
яичный белок - 2 шт;
сливочное мало - 50 гр;
молоко - четверть стакана;
молотые сухари;
зелень.
Для начала проверните мякоть курицы через мясорубку не менее двух раз, затем протрите фарш через сито (обязательно! ) и добавьте к нему сливочное масло и молоко. Хорошенько перемешайте и взбейте! Охлажденные белки взбейте в густую пену и соедините, осторожно перемешивая, с фаршем. Добавьте немного соли.
Теперь возьмите порционные формочки и смажьте их сливочным маслом, а сверху посыпьте панировочными сухарями. Формочки заполните приготовленным фаршем на треть и поставьте в широкую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и на пару доведите до готовности.
Готовое суфле выкладываем на закусочную или пирожковую тарелку и украшаем веточкой зелени. Если блюдо готовится только для взрослых, то в фарш можно добавить и перчика.
ссылка

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Куринное суфле"
Фарш куриный (грудинки) — 2 шт
Яичные белки — 2 шт
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 0,5 стак.
Специи (соль, перец, чеснок)
Сухари (или кунжутные семечки)
Фисташки (для украшения)
Рецепт "Куринное суфле"
Слова автора: грудинку провернуть через мясорубку не менее 2-х раз, затем протрите через сито (обязательно) .
Через сито не протирала, а взбила блендером.
добавьте масло, молоко
взбить белки в крепкую пену
Добавить специи: дополнительно добавила еще и сухую зелень (готовая в пачке) базилика. В рецепте было написано просто зелень.
В массу положить взбитые белки, аккуратно перемешать массу.
Формочки смазать сливочным маслом обсыпать сухарями, я предпочла кунжутные семечки.
выложить массу по формочкам. Добавить в кастрюлю (взависимости от формочек) немного воды, поставить формочки, накрыть крышкой, или в моем случае накрыла фольгой, и готовим на пару до готовности ~ в течении 1 часа. До готовности мин за 10 посыпала фисташками.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*