как приготовить пудинг



формы для пудинга

Автор Машуля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пудинг? и получил лучший ответ

Ответ от Untitled[гуру]
Пудинги бывают разные
БИСКВИТНЫЙ ПУДИНГ
Для теста:
100 г муки
4 яйца
150 г сахара
1/2 лимона
Для крема:
3 яичных желтка
50 г сахара
1 стакан белого вина
цедра 1/2 лимона
Яичные белки с сахаром взбить в крутую пену, ввести желтки, цедру и лимонный сок, перемешать, всыпать просеянную муку и снова перемешать. Наполнить этой массой форму или салфетку и варить в течение 1,5 часа. Готовый пудинг полить кремом.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
50 г риса
600 мл молока
15 г сахарной пудры
15 г сливочного масла
молотый миндаль
Соединить рис, молоко, сахар и масло в небольшой глубокой жаропрочной посуде. Готовить в течение 7 минут при 70% (дважды помешав в процессе приготовления) или пока не закипит. После этого готовить в течение 25 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не поднимется и не станет похожей на крем. Прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Подавать горячим или холодным; перед подачей на стол украсить миндалем.
КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ
1/2 л молока
80 г сливочного масла
120 г муки
150 г сахара
4 яйца
30 г кофе
Сварить кофе на молоке. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром до однородности, а затем соединить с размягченным сливочным маслом и ранее сваренным остывшим кофе. В полученную смесь небольшими порциями всыпать муку и пермешать до полной однородности. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать их к основной массе. Выпекать в смазаной форме
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ
На 6 порций:
2 яйца
150 г сахара
1 лимон
1 апельсин
4 кусочка сахара
1,5 стакана сливок
1 чайная ложка сахарной пудры
2 столовых ложки тертого шоколада
Взбить яйца с 50 г сахара. Натереть цедру цитрусовых кусочками сахара и смешать с яичной массой. Добавить 1/4 литра сливок. Разогреть оставшийся сахар до получения карамели. Залить карамель в форму для пудинга, сверху выложить крем, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Доливать воды по мере необходимости. Затем остудить и выложить на тарелку. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсить ими пудинг. Сверху посыпать шоколадом.
Энергетическая ценность 1 порции: 1745 кДж/415 ккал
Если ещё нужны рецепты пудингов, спрашивайте)

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пудинг из яблок
100 г масла сливочного, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растертого черствого белого хлеба, 2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. изюма. Для соуса: 3 ст. молока, 3 яйца, 3 ч. л. муки, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу.
Растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Черствую булку очистить от корки и растереть в салфетке руками в мелкие крошки. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром и желтками, постепенно добавляя яблочное пюре. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг (чтобы пудинг имел круглую форму) . Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, находящимся в кастрюле (но пудинг не должен касаться дна кастрюли) . Варить пудинг l,5 ч, подливая в кастрюлю кипяток. Готовый пудинг облить ванильным соусом. Приготовление ванильного соуса. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену. Подавать пудинг горячим.

Ответ от Наргиза Пашинская[гуру]
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, нарезанными апельсиновыми корками, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Поставить форму в нагретый духовой шкаф и выпекать до тех пор, пока края пудинга не отстанут от формы (воткнутая в него Щепочка после вытаскивания должна быть сухой). Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно.
Чтобы приготовить соус сахар с яйцами растереть в пену.
Добавить, продолжая растирать, крахмал, затем муку, постепенно влить кипящее молоко, помешивая массу. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования пузырьков. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке цедру лимона.
Состав: Творог сухой 500 г, сахар 100 г, яйца 4 шт. , манная крупа 1/4 стакана, сметана 2 ст. ложки, изюм 50 г, апельсиновые корка 50 г, ванилин, панировочные сухари.
Для молочного соуса: яйца 3 шт. , крахмал 1 ч. ложка, мука 1 ч. ложка, молоко 2 стакана, цедра 1 лимона, сахар 200 г.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Пудинг Молотофф"
Яичные белки — 6-10 шт
Сахар белый (сахар песок количество ложек сахара по количеству белков) — 6-10 ст. л.
Карамельный соус (жидкая карамель) — 150 г
Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт "Пудинг Молотофф"
Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3-4см ото дна формы) , помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром ну прямо как в русской бане.
Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом.
Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так чтобы его полностью покрыть. Легче это делать вращая форму.
Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения. Затем, не прекращая взбивать осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет.
Наполняем нашу промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров. Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут. Дверь духовки не открывать!
По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь. Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут. Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо в котором будем сервировать пудинг.
Осторожно снять форму и всё готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!
Подбираем две формы. Одну классическую для пудингов с дырочкой посередине и другую, в которую вмещалась бы свободно наша форма для пудинга. В эту вторую форму наливаем немного воды (3 -4 см ото дна формы) , помещаем форму с водой в духовку и разогреваем духовку до 180 С. Вода в форме должна почти кипеть, при этом духовка наполняется паром ну прямо как в русской бане.
Форму с дырочкой очень хорошо смазываем маслом. Наливаем на дно формы немного жидкой карамели так чтобы его полностью покрыть. Легче это делать вращая форму.
Взбиваем очень хорошо охлажденные белки в крепкую стойкую пену, постепенно добавляя сахар до его полного растворения. Затем, не прекращая взбивать осторожно вводим тоненькой струйкой оставшуюся карамель. Белковая масса при этом приобретает коричневый цвет. Наполняем нашу промасленную форму с карамелью белковой смесью. Постарайтесь уложить белковую массу в форму равномерно таким образом, чтобы не образовалось воздушных зазоров. Сразу ставим в духовку во внутрь подготовленной формы с водой. Пудинг должен выпекаться на этой водяной бане ровно 10 минут. Дверь духовки не открывать! По истечении времени выключить духовку и приоткрыть дверь. Оставить пудинг в приоткрытой духовке еще на 10 минут. Затем вытащить форму, быстро перевернуть ее на блюдо в котором будем сервировать пудинг. Осторожно снять форму и всe готово! Наш красавец Молотофф! Приятного всем аппетита!
Способ приготовления жидкой карамели:
100 гр сахара песка
воды сколько потребуется (приблизительно 100 мл) .
налить в сахар воду так чтобы его только покрыть и варить на сильном огне до приобретения коричневого цвета, добавляя остальную воду постепенно по каплям не давая карамели загустеть. Жидкая карамель должна иметь консистенцию сиропа.
У нас такая карамель продаeтся в бутылочках, напоминает Холосас по консистенции. Если кто то еще помнит этот аптечный сироп из шиповника.

Ответ от Анюша[гуру]
Пудинги бывают разные. Как сладкие так и нет. Вот один из рецептов
Манный пудинг
* 500 мл. -молока
* 50 гр. -манки
* 50 гр. -сливочного масла
* 5-6 гр. -ванилина
* 3 ст. л. -сахара
* 2 ст. л. -какао
1. сварить густую кашу с сахаром
2. закутать кастрюльку с кашей и дать постоять ей 30 минут
3. потом переложить кашу в миску для взбивания и добавить масло и ванилин
4. взбить до кремообразного состояния
5. разделить на две части и в одну добавить какао
6. форму для пудинга выстелить пищевой плёнкой
7. выложить белую часть
8. потом часть с какао
9. накрыть и поставить на пару часов в хол-к для застывания
10. ПУДИНГ ГОТОВ!! !
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пудинг?
Карамельный пудинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карамельный пудинг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*