пудинг рецепт



рецепт пудинга

Автор Ѐоксана Матвеенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите самый простой и самый вкусный рецепт приготовления пудинга 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ўльчик.[гуру]
5 стол. ложек сливочного масла, 5 стол. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 стол. ложка лимона, 1 стол. панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла или маргарина для запекания.Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и добавить лимонный сок, смешанный с заранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут при средней температуре.

Ответ от DeТочка[гуру]
«Ленивый пудинг»
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 150 г. нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки сгущеного молока, изюм или орехи для начинки, немного какао.
Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.
В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике один или два часа. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом.
Банановый пудинг
Бананы - 4 шт, панировочные сухари - 1 стакан, сливочное масло - 5 ст. ложек, сахар - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт, лимонный сок - 1 ст. ложка, ананасовый сок - 1 стакан.
Крупные спелые бананы очистить, размять и хорошо перемешать с лимонным соком. Масло, желтки и 2 столовые ложки сахара взбить и смешать с бананами. Постоянно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить и смешать с основной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее пудинг и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать при средней температуре. Пудинг можно подавать к столу в горячем и холодном виде.
Пудинг «Творожное удовольствие». Для тех кто думает о печени!
Для приготовления творожного пудинга Вам понадобится. творог (обезжиренный или менее 9% жирности) - 400 г молоко - 1 л сметана 10% жирности - 80 г сахар - 80 г мука или манная крупа - 40 г сливочное масло - 20 г 1 яйцо Рецепт на 4 порции.
Творог протрите через сито или проверните через мясорубку с мелкой решеткой, положите в кастрюлю, добавьте сахар, муку, яичный желток, хорошо перемешайте и разведите молоком. Белки взбейте в густую пену и добавьте в творожную массу, помешивая сверху вниз. Приготовленную массу выложите в форму, смазанную маслом, и сварите на пару. Творожное суфле можно подать со сметаной.

Ответ от таня[активный]
взять 1 литр молока вылить в кастрюлю, добавить туда же 2 стакана (стакан по 200гр) сахара, 0,5 плитки шоколада (любого), какао 1,5 столов. ложки, 1 столов. ложки масла твердого сливочного, пачку ванилина. все перемешать и поставить на огонь. затем (пока молоко закипает) взять емкость насыпать в нее 2 стол. ложки крахмала (кукурузного либо пшеничного, но не картофельного), 2 ложки стол. рисовой муки, налить 1 стакан холод. молока (либо воды холодной кипяченной) тщательно перемешать и вылить в кипящее молоко, постоянно мешая варить на маленьком огне до загустения. как начнет брызгать пузырями варить непрерывно помешивая 2-3 мин. разлить по маленьким тарелочкам, формочкам, посыпать сверху ореами (какос, грецкие...) остудить 1 час, оставив на столе, приятного аппетита .
можно приготовить без добавления какао, а шоколад брать белый, и получится белого цвета пудинг. можно перед фасовкой пудинга по тарелочкам положить печенья бисквитного либо кекс, предварительно смоченного в молоке.
все проверено, сама люблю пудинг и готовлю именно так. мои мужщины довольны

Ответ от Unlovely baby[гуру]
Пудинг из творога с орехами
Продукты для пудинга из творога с орехами : 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов.
Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи.
Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг поместите в духовой шкаф на 20 – 25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы. При подаче на стол можно полить его сметаной, сиропом. Можно подать кисель.
А по этой ссылке можно посмотреть рецепт Домашнего пуддинга (Pudim caseiro) с этапами приготовления на фото ссылка

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Пудинг «Лесные эльфы»Необходимые продукты:батон пшеничный без корок - 250 гмолоко - 1 1/2 стаканасахар - 2-3 ст. ложкияйца - 3-4 шт.ягоды или изюм - 100 гСпособ приготовления рецепта:Батон, очистив от корок, замочите в молоке на 30-40 минут, затем измельчите, перемешайте с сахаром, яйцами, ягодами или изюмом.В форму, посыпанную сухарями, уложите полученную массу и запекайте до готовности.При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой или полейте ягодным сиропом.=====Шоколадный пудинг с орехами Ингредиенты:(на 4 порции) 80 г молотого фундука 100 г горького шоколада 5 яиц 50 г сливочного масла 50 г сахарного песка 1 ст. л. какао 1 ст. л. растворимого кофе 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 20 мл апельсинового ликера 40 г бисквитной крошкиСпособ приготовления: Поджарить орехи. Расплавить шоколад. Отделить белки от желтков. Перемешать сливочное масло с сахаром и постепенно ввести желтки, какао, кофе, цедру и ликер. Взбить белки и выложить их на массу. Перемешать с орехами и 20 г бисквитной крошки. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы она образовала слой высотой 1 см. Поставить в воду формочки и заполнить каждую массой на 3/4. Выпекать пудинг 60 минут при 160 градусах. Вынуть, дать немного остыть и опрокинуть на тарелки.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Швабский вишневый пудинг из пшеничного хлебанемецкая кухня 8 черствых булок1/2 л теплого молока750 г вишни50 г сахара80 г изюма "султанка"4 яйца50 г мягкого масла80 г сахаранатертая цедра от 1 лимона50 г рубленых лесных ореховмасло — смазать форму и верх пудингасахарная пудра для посыпания Булки нарежем тонкими ломтиками и на 30 минут замочим в теплом молоке. Вишню, удалив косточки, посыплем сахаром. Изюм замочим в горячей воде. Отделим яичные белки от желтков. Духовку разогреем до 210 градусов. Форму для пудинга смажем маслом. Масло, сахар, желтки и лимонную цедру разотрем добела. Подмешаем булки, стекший изюм, лесные орехи и вишню вместе с соком. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в вишневую массу. Наполним ею форму для пудинга, верх выровняем и выложим кусочками масла. Выпекаем в духовке на втором уровне снизу около 45 минут до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыплем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! Пудинг с рикоттой, Budino di ricottaитальянская кухня На 6 порций:400 г рикотты1 лимон (цедра)200 мл молока4 яйца2 ст. л. изюма20 мл ромапо 30 г апельсиновых и лимонных цукатов3 ст. л. манной крупы4 ст. л. сахарной пудры + пудра для посыпания1/4 ч. л. корицысливочное масло и мука для смазывания формызасахаренные фрукты для украшения Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать. Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175 градусов С. В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами. Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой сок 5 апельсинов3 ст. л. меда1 веточка тимьяна10 ягод клубникищепотка свежее молотого черного перца700 мл молока0,5 стакана риса арборио1 ст. л. сахара В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут. На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой. Апельсины не стала «губить» … взяла хороший 100% сок. Меда мне показалось многовато. . На сок из коробки. А клубника была замороженная. Ни тимьян, ни черный перец не добавляла. Получился такой легкий десерт. Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто) , наверное, можно взять рис. который хорошо разваривает в такую "кашку". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Творожный пудинг Ингредиенты: * 3/4 стакана раскрошенных крекеров * 2 стол. ложки растительного масла * 3 упаковки нежирного сливочного сыра * 1 стакан сахара * 1 стол. ложка крахмала * 1 стакан нежирной сметаны * 1 ¼ чайн. ложки ванилина * 2 больших яйца * 2 яичных белкаСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 120 С. Возьмите форму для пирога, рассыпьте по всей форме крекеры и растительное масло. Руками расположите смесь по всему периметру формы, немного вдавливая. Выпекайте в течение 15 минут или пока смесь не приобретет коричневый цвет. Дайте остыть в течение 5 минут.В это время возьмите большую миску и с помощью миксера взбейте сливочный сыр. Перемешайте вместе сахар и крахмал и медленно добавьте в смесь. Продолжайте взбивать миксером на маленькой скорости. Добавьте ванилин и сметану. Одновременно добавьте яйцо и яичный белок, взбивайте пока смесь не станет однородной.Добавьте полученную массу в форму и выпекайте в течение часа. Бока станут твердыми, но середина будет еще немного желейной. Выключите печь и оставьте пудинг в печи в течение часа. Достаньте пудинг из печи и дайте охладиться в течение 2 часов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.Пудинг из печеньяПеченье тщательно растолочь, залить стаканом молока, дать печенью хорошо размягчиться. Затем добавить взбитое яйцо, изюм, сахар, размешать и переложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке около 15 минут. Подавать к столу с кислым вареньем.Для приготовления необходимо* сахар - 2 ст. л* изюм - 2 ст. л* яйца - 1 шт.* молоко - 1 стака* печенье - 100 гр.Хрустящий пудинг с яблокамиСвежие яблоки очистить и нарезать дольками. Намаслить сковороду и разложить на ней яблоки. Смешать сахар, муку, овсяные хлопья, корицу, мускатные орехи и поместить поверх яблок. Выпекать в горячей печи, пока пудинг не покроется румяной корочкой. Подавать к столу с ванильным мороженым.Для приготовления необходимо* яблоки - 7 шт.* сахар - 120 гр.* мука - 60 гр.* хлопья овсяные - 60 гр.* корица - 3/4 ч. л* орех мускатный - 3/4 ч. лПудинг ПростойС хлеба срезать корки и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду (миска) густо покрыть маслом, и равномерно выложить в нее изюм. Взбить яйца, сахар и молоко. Добавить молоко и ванильный порошок, и смесь снова взбить. Кубики хлеба выложить в сковороду и залить молоком. Хлеб намокает 30 минут. Сковороду покрыть вощеной бумагой, пудинг тушить 1 час.Для приготовления необходимо* хлеб пшеничный - 100 гр.* изюм - 100 гр.* яйца - 2 шт.* сахар - 2 ст. л* молоко - 2 стакана* порошок ванильный - 1/2 ч. л* соль - 1/5 ч. л* сироп из вареньяиспользовать как подливу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой и самый вкусный рецепт приготовления пудинга 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*