как сварить манную кашу без комочков



Манная каша без комочков рецепт

Автор Ѐозалия Якубова задал вопрос в разделе Готовим детям

Как без комочков сварить манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Колянчик[гуру]
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства, однако я же манную кашу – обожаю! Возможно, потому, что меня всегда кормили вкусной манной кашей без комочков и с вареньем. 🙂
Этот рецепт манной каши я узнала от своей бабушки и с удовольствием поделюсь им с вами. Он отличается от общепринятого, но в том-то и его сила!
Простые ингредиенты для манной каши без комочков:
* манная крупа – 6 чайных ложек
* молоко – 3/4 стакана
* вода – 1/4 стакана
* сахар – 2 столовых ложки
* масло – небольшой кусочек
* соль – на кончике ножа
Простой рецепт манной каши без комочков:
1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.
2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.
3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше
от плиты вообще – постоянно помешиваем кашу столовой ложкой. Я беру книжечку – все-таки 10-15 минут стоять и мешать манную кашу, глядя в стенку – грустновато.
4. Как только каша закипит – откладываем книжку и смотрим на то, что варится – манная каша без комочков (и правильно, откуда бы им взяться? ) будет густеть прямо на глазах.
5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку!) , чтобы каша загустела до нужной консистенции.
6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию – льем варенье (хотя я рекомендую на первый раз просто так попробовать, даже без варенья каша невероятно вкусная!) .
Вот и все, собственно. 🙂 Все продукты указаны из расчета на 1 порцию (кстати, наедаешься ровно: ни больше, не меньше не надо).
Источник:

Ответ от F@ck you[гуру]
Нужно постоянно мешать на протяжении всей готовки.

Ответ от Chuck Norris[гуру]
Стоять рядом, пока она варится, и помешивать.

Ответ от Ѐамиль Гараев[активный]
перемешивать постоянно

Ответ от Tyra[гуру]
Тонкой струйкой всыпая крупу в теплое молоко и помешивая при этом его постоянно. Достигается практикой. У меня получилось со второго раза.

Ответ от Не важно[гуру]
Сыплем тоненькой струйкой и помешиваем. Но вы знаете, что манная каша никакой пользы детям не даёт? И зачем её варить?,,,

Ответ от Галина Новицкая[гуру]
Чтоба манная каша была еще вкуснее, перед тем. как ставить молоко на плиту, положите в духовку, для запекания, яблочко ( если оно кислое - внутрь посыпье сахарочка) . Начинаем варить кашу по любому предыдущему рецепту. Пока каша варится - яблоко запекается. Кашка сварилась -протрите в нее яблочко через сито ( яблоко после духовки мягкое и э протереть его не составляет труда) и перемешайте хорошенько. Вкус становится умопомрачительно вкусный - мороженое отдыхает. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Шиханова[гуру]
чтобы не было комочков надо засыпать крупу в горячее почти закипевшее молоко, потихоньку и сразу помешивать, варить также помешивая, всего 1-2 мин и сразу снимать с огня, потом дать настояться 10 мин.

Ответ от татьяна герасименко(ногина)[активный]
главное наоборот сыпать в еще не кипящее молоко))

Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]
взбивала венчиком или миксером

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить манную кашу

На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту ( уменьшив или увеличив количество манки) .
Молоко поставить на огонь, как только оно прогреется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить ее в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить ее 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч. л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч. л. меда.

Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогреется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горячее молоко, таким способом можно избавиться от комочков.

Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.

Ответ от Катя Кирюхина[новичек]
Постояно мешать до готовности

Ответ от Вадим миронов[гуру]
Мало сыпать и много мешать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как без комочков сварить манную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*