как вкусно приготовить манную кашу



Автор Евгений задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить манную кашу?" и получил лучший ответ

Ответ от Ёчастливая Я[гуру]
Манная каша
Молоко довести до кипения, всыпать через сито манную крупу, снова дать закипеть. Варить 2-3 минуты при постоянном помешивании. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
После этого можно добавить масло, сахар и соль по вкусу. В манную кашу по желанию можно добавлять ванилин, изюм, варенье, мед, фрукты, ягоды, орехи.
Ингридиенты
1 стакан
манная крупа
3 стакана
молоко
1 по вкусу
сливочное масло
1 по вкусу
сахар
1 по вкусу
соль
Количество порций: 1

Ответ от Диана[гуру]
В холодное молоко постоянно помешивать сахар по вкусу. Варить 10-15 минут.

Ответ от Bylavka[гуру]
Простые ингредиенты для манной каши без комочков:
* манная крупа – 6 чайных ложек
* молоко – 3/4 стакана
* вода – 1/4 стакана
* сахар – 2 столовых ложки
* масло – небольшой кусочек
* соль – на кончике ножа
Простой рецепт манной каши без комочков:
1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.
2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.
3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше
от плиты вообще – постоянно помешиваем кашу столовой ложкой. Я беру книжечку – все-таки 10-15 минут стоять и мешать манную кашу, глядя в стенку – грустновато.
4. Как только каша закипит – откладываем книжку и смотрим на то, что варится – манная каша без комочков (и правильно, откуда бы им взяться? ) будет густеть прямо на глазах.
5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку!) , чтобы каша загустела до нужной консистенции.
6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию – льем варенье (хотя я рекомендую на первый раз просто так попробовать, даже без варенья каша невероятно вкусная!).

Ответ от I'm[гуру]
Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу.
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин. Добавить варенье.

Ответ от Белла[гуру]
Гурьевская манная каша.

Ответ от Nastia[активный]
Самое главное правило, чтобы каша манная была без комков-надо намочить манку.

Ответ от Ђа_еще_штучка[гуру]
стакан молока - 3 ст. л. крупы. варить помешивая 7 минут.

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Манку или любят или не любят. Так что как не приготовишь -понравится.

Ответ от V[гуру]
я просто добавляю ИЗЮМ, предварительно замоченный в кипятке!

Ответ от Vic Vic[мастер]
Джем или сливки к манной каше подайте - тоже неплохо.

Ответ от Диана[гуру]
В холодное молоко постоянно помешивать сахар по вкусу. Варить 10-15 минут.

Ответ от Bylavka[гуру]
Простые ингредиенты для манной каши без комочков: * манная крупа – 6 чайных ложек * молоко – 3/4 стакана * вода – 1/4 стакана * сахар – 2 столовых ложки * масло – небольшой кусочек * соль – на кончике

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Манку или любят или не любят. Так что как не приготовишь -понравится.

Ответ от V[гуру]
я просто добавляю ИЗЮМ, предварительно замоченный в кипятке!

Ответ от Vic Vic[мастер]
Джем или сливки к манной каше подайте - тоже неплохо.

Ответ от Белла[гуру]
Гурьевская манная каша.

Ответ от Nastia[активный]
Самое главное правило, чтобы каша манная была без комков-надо намочить манку.

Ответ от Ђа_еще_штучка[гуру]
стакан молока - 3 ст. л. крупы. варить помешивая 7 минут.

Ответ от I'm[гуру]
Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, масло по вкусу. Для густой каши 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока; сахар, соль и масло по вкусу. Манную каш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить манную кашу?"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*