вкусная манная каша на молоке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить манную кашу и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
манная каша сладкая с орехами
Приготовление: в молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слег-ка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены. в горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.на 0,5 стакана манной крупы - 4 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г ядер грецких орехов, 1 яйцо, соль и ванилин по вкусу, 100 г сиропа или варенья.

Ответ от Конфетка[гуру]
Я делаю против правил. Молоко в кастрюльку, и в холодное молоко насыпаю манку, размешиваю, соль, сахар, после закипания по вкусу. Нет ни одного комочка. Проверено.

Ответ от Katie Kr[гуру]
меня не спрашивай, у меня всегда комки получаются...

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Следует отметить, что манную кашу готовят, насыпая манку тонкой струйкой в кипящую жидкость, непрерывно помешивая, во избежание образования комков.
Варить только 1-2 минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до полного набухания. В это время происходит формирование вкуса каши. После чего можно сдабривать ее маслом и чем угодно.
Но главное произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не "преть" род крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться.
Есть и еще один прием приготовления манной каши, сходный с описанным. Для этого манную кашу надо разогреть на сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить водой или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо на сковородке, и поэтому лучше брать глубокую эмалированную. После заливки быстро размешать и дать прокипеть 2-3 минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так же выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее.
Например, манную кашу можно приготовить, взяв за основу какао.
Вот рецепт «Шоколадная каша с орехами». На молоке сварить какао (1 ч. л. какао с верхом и 2 ч. л. сахара на 250 мл молока). В кипящее какао всыпать 1 ст л. манки и варить до загустения. В готовую кашу насыпать толченые грецкие орехи.

Ответ от Grill[эксперт]
Главное чтобы жиденькая получилась и будет вкусно!

Ответ от Master master[гуру]
Полностью согласен с Светланой Поляковой! Манную крупу никогда нельзя засыпать в кипящее молоко!

Ответ от Евгешка[гуру]
РУССКАЯ СЛИВОЧНАЯ МАННАЯ КАША
50 г манной крупы
1 л сливок
35 г сахара
200 г сливочного масла
соль
Вливаем в кастрюльку свежие сливки и ставим на плиту, когда сливки поднимутся, снимаем пенку и выкладываем ее на блюдечко, и так несколько раз. В оставшиеся сливки тонкой струйкой всыпаем манную крупу, затем сахар, добавляем взбитое сливочное масло и снятые со сливок пенки. Хорошенько перемешиваем, кипятим, перекладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 5 минут в разогретую духовку. Густо сваренная манная каша на молоке, если ее нарезать ломтиками, обвалять в сухарях и обжарить на масле, прекрасно сочетается с любым вареньем, протертыми ягодами с сахаром, лимонным или вишневым сиропом. В таком виде ее очень любят дети.
КАША МАННАЯ С ШОКОЛАДОМ
1 л молока,
100 г манной крупы,
125 г натертого шоколада,
60 г молотых или толченых ядер миндаля,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара.
В молоко всыпать манную крупу, натертый шоколад и миндаль. Поставить смесь на огонь и мешать до сгущения. Отдельно растереть яйца с сахаром, поставить на огонь и взбивать до получения густой массы, затем снять с огня и охладить. Манную кашу смешать с яичной массой. Выложить смесь в небольшой противень или форму для торта. Когда изделие остынет, нарезать его кусочками и подавать с ванильным соусом.
МАННАЯ КАША С АНАНАСАМИ
молоко -1 л; манка - 3 ст. л. (с верхом манки) ; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 2 ст. л.
Рецепт точный и проверенный с секундомером в руке. Для настоящих мужчин. Сначала готовим смесь (сахар, манку и соль) - размешиваем.
Засахаренные фрукты - любые на ваш вкус - у нас это колечки ананасов. Ананасы нарезаем кубиком. Доводим молоко до кипения. Лучше в это время не отходить от него, ибо сбежит. Как только молоко начнет закипать, начинаем помешивать его лопаткой, и тонкой струйкой всыпаем заранее приготовленную смесь.
Затем продолжаем варить, постоянно помешивая ровно две минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, высыпаем кусочки фруктов в кашу, размешиваем и, накрыв крышкой оставляем на 5 минут "доходить". Поедаем со сливочным маслом и превеликим удовольствием! !
КАША МАННАЯ КРАСНАЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
1 стакан сиропа из черной смородины,
1/2 стакана манной крупы,
1/4 стакана сахара.
Вскипятить 3 стакана воды, всыпать манную крупу.
Когда начнет густеть, долить постепенно 1 стакан сиропа из черной смородины и варить кашу, размешивая, до готовности. Всыпать сахар, перемешать.
Подать к каше сливки или молоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить манную кашу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*