рецепт манных биточков



Автор этоя задал вопрос в разделе Готовим детям

подскажите рецепт манных биточков, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
Манные биточки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и просто.
==================================================================
Итак, для того, чтобы приготовить манные биточки, понадобится:
½ литра молока
1 столовую ложку сахара
½ чайной ложки соли
5 столовых ложек манной крупы
1 яйцо
3-4 столовые ложки растительного масла.
Из молока, манки, сахара и соли сварить крутую манную кашу. Проварить 10 мин, постоянно помешивая. Затем манную кашу остудить. Яйцо взбить и тщательно перемешать с кашей.
Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в сухой манке. На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить биточки и обжарить их с двух сторон.
Подавать биточки горячими, залить сгущенным молоком или холодным киселем.
Приятного аппетита!
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемой категорического отказа малышей кушать манную кашу, которая очень полезна для детского организма. В такой ситуации может помочь предлагаемый рецепт по приготовлению манных биточков.
///////////////////////////////////////////////////////////
Рецепт №1.
Ингредиенты, рассчитанные на 5 порций:
Манная крупа — 1 стакан;
Молоко — 200 граммов;
Вода — 200 граммов;
Сахар-песок — 30 граммов;
Яйца — 1 штука;
Соль;
Маргарин — 50 граммов;
Молотые сухари — 50 граммов.
Для поливки: сметана, соус сладкий или варенье.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов сварить густую манную кашу. Для этого в кипящее молоко с водой, добавить соль, сахар-песок и всыпать манную крупу, варить пока каша не станет густой.
Затем кашу охладить и вбить к ней яйца куриные, размешать. Потом сформировать биточки, обкатать их в сухарях панировочных и обжарить на сковороде с добавление масла растительного. После этого готовые биточки можно подавать с маслом, сметаной, соусом сладким или вареньем.
Рецепт№2. Манные биточки с киселем
-------------
Ингредиенты:
Молоко — пол-литра;
Манка — примерно один стакан;
Яйцо куриное — 1 — 2 штуки;
Соль и сахар-песок;
Ваниль.
Для жарки: масло растительное.
Для киселя:
Крахмал — 2 суповые ложки;
Вода — 2 литра;
Варенье — различное.
Процесс приготовления:
Необходимо на молоке сварить очень густую кашу манную. После того как каша остынет нужно добавить яйца куриные, сахар-песок, ванильный сахар и соль. Размешать. Сформировать биточки, руки лучше немного намочить. Затем готовые лепешечки нужно обжарить на сковородке.
Отдельно сварить кисель. Для этого любое варенье нужно развести водой очищенной, после этого прокипятить и процедить через ситечко, чтобы образовалась чистый компот без мякоти. Отдельно к крахмалу добавить воду, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем компот закипятить и влить туда аккуратно разведенный крахмал. Варить пока не загустеет, все время мешать, что не образовались комочки.
На тарелку положить биточки манные и полить охлажденным киселем.
Рецепт №3. Биточки манные «Пикантные»
----------------------
Ингредиенты:
Молоко — пол-литра;
Манная крупа — 150 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Твердый сыр — 100 или 150 граммов;
Колбасный сыр — 200 граммов;
Куриное яйцо — 2 штуки;
Тмин — половина суповой ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо отварить манную кашу, на молоке. Каша должна получиться очень густой, затем добавить масло сливочное, соль. Все перемешать. Затем к манной массе добавить натертый сыр, яйца, все перемешать и добавить тмин.
Хорошо нужно размешать, добавить перец молотый и убрать в холодильник на пару часов. После этого нужно сформировать биточки и выложить на противень, промазанный маслом. Сверху можно положить кружочки колбасного сыра.
После этого поставить в духовой шкаф на двадцать минут, температура должна быть 180 градусов. Биточки должны быть янтарного цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Биточки манные
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.
Приготовление
В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить 2—3 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20—25 мин. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы биточки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.
Биточки манные с сыром
Ингредиенты: 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 4 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки муки, соль.
Приготовление
Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7—10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт манных биточков, пожалуйста.

блюдо из детства манные биточки внутри фарш. как готовить?
В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на
подробнее...

подскажите как правильно готовить манные биточки?
#yaimg8213#1 л. молока, манка 2-3 ст. , панировочные сухари, растительное масло (без запаха) , 1ч.
подробнее...
спросили в Другое
Из Чего изготовляют манную крупу?
Манная крупа, или манка, известна каждому с самых малых лет. Но не все знают, что манную крупу
подробнее...

как сделать манную кашу вкуснее?
Не знаю как её сделать вкусней.. Но мама её готовит так что не оторвёшся) )
Вот рецепт Как
подробнее...
спросили в Май Манка
Подскажите рецепт котлет из манки с бульоннным кубиком
8 столовых ложек манки, 3 яйца, 4 штуки репчатого лука, 3 бульонных кубика (желательно бекон) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из котлет? Просто котлеты уже как то надоели...
Может из фарша? Если именно из котлет - потушите с овощами и
подробнее...

Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...

Подскажите рецепт пуддинга из яиц пожалуйста!
Йоркширский пудинг
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца
подробнее...
спросили в Выпечка Сметана
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,подробнее...
спросили в Творог Сладкое
есть полкило творога, дайте рецепт нежных сладких сырников
Сырники сладкие с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
-
подробнее...

Нужен рецепт вкуснейших воздушных сырников! Заранее благодарю)
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,подробнее...
спросили в Сырники
рецепт сырников подскажите пожалуйста!С творогом!
Сырники
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложкиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*