вкусная манная каша



Автор Лидия Ширяева задал вопрос в разделе Готовим детям

как сделать манную кашу вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от •° lyubochka °•TkD*[гуру]
Не знаю как её сделать вкусней.. Но мама её готовит так что не оторвёшся) )
Вот рецепт Как сделать всегда манную кашу вкусной
Все в детстве сталкиваются с "мерзкой манкой". С уговорами мамы-папы-бабушки, коварно пытающихся втиснуть эту бяку в ненавидящее белую мазню дитя. У меня и моих детей манная каша - праздничное блюдо.
Что нужно:
1. Молоко, лучше жирное.
2. Вода, я беру кипячёную.
3. Манная крупа. Для лучшего качества её стоит просеять.
4. Сахарный песок.
5. Соль. Предпочитаю йодированную.
6. Алюминиевая кастрюлька.
Сначала надо определить количество едоков и по этому числу заготовить ингредиенты - на 1 едока идёт:
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана молока
- 2 ст. ложки манки без горки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Воду и молоко смешать в алюминиевой кастрюльке, поставить на огонь. Сухие компоненты смешать в отдельной посудине. Когда в молоке начнутся признаки кипения - размешать его "в вихрь", всыпать сухую смесь, продолжая мешать. И не останавливать размешивание пока кипение не возобновится. Убавить огонь до едва заметного кипения, варить 5-7 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюльку крышкой и дать постоять 15-20 мин.
За это время можно сделать добавки (это на любителя) - нарезать кусочками банан, дыню, сладкое яблоко, клубнику или любой другой сладкий, почти не кислый фрукт, эти кусочки выложить в кашу после раздачи в тарелки. Можно добавить кусочки шоколада, орехов. Изюм лучше добавлять в процессе варки. Так же можно добавлять цукаты.
Сливочное масло - в тарелку, втопить в центр каши - получается золотая лужица, которая так нравится детя

Ответ от Луна[эксперт]
манная каша не есть полезная пища. особенно для детей.
это, конечно, не ответ на заданный вопрос, но всё-таки...:)

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Внимание! Если манку насыпать в жидкость и не мешать, то тут же каша свернется в клубочек и при дальнейшем помешивании и образуются те злополучные комочки, которые есть не охота…
Манку насыпаем тонкой струйкой, не быстро!
3. Как только каша закипит сразу уменьшаем огонь на минимум.
4. Варим 5 минут, постоянно помешивая.
5. Переливаем в тарелку, кладем сливочное масло. Или добавляем варенье.

Ответ от Ўлия Донская[новичек]
я сдабриваю кедровым маслом - очень вкусно получается, дети обожают.

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
Я кладу в тарелку промытый изюм и заливаю его горячей кашей. Мои все очень любят. С вареньем очень сладко, но тоже - вариант.

Ответ от Ленуся[новичек]
я тоже потом в тарелке люблю малиновым вареньем полить, очень вкусно!

Ответ от Masa7 masa7[гуру]
добавь малиновое варенье вкусно и цвет поменяется

Ответ от Конфьянсо Светлостражева[активный]
А как на счет манных биточков? Польза та же.
манная крупа - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
панировочные сухари - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
1) Приготовить вязкую манную кашу:
вскипятить 2,5 стакана воды, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать один стакан крупы, неприрывно помешивая. Варить до готовности 15-20 минут.
2) Охладить кашу до 60-70 градусов, добавить яйцо и перемешать.
3) Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки.
4) Подать со сметаной, вареньем, сладким соусом.

Ответ от Ёветлана Колимбет[гуру]
Сварите её на сливках, 10% жирность. Немного сахара, чтобы не забить сливочный вкус. Тщательно размешивать, когда будете засыпать манку, чтобы без комочков была. Ну и не слишком густую (это уже по предпочтению) .
В детстве я её просто ненавидела. А сейчас иногда балуюсь, очень редко, правда. Уж больно калорийная.

Ответ от Нина Косенко[гуру]
В конце варки добавляю сырое яйцо - быстренько и тщательно размешиваю и убираю с плиты.

Ответ от Людяммила[гуру]
Можно подать с вареньем или со свежими ягодами

Ответ от Дина Ильина[гуру]
сегодня в манную кашу я добавила ложечку домашнего клубничного варенья, получилось очень вкусно!

Ответ от Andrey RU[гуру]
подай к ней котлеты

Ответ от Џ[гуру]
Заменить ее на мясо.

Ответ от Николай Горелов[гуру]
Зачем? Чтобы разжиреть на пустых харчах?

Ответ от Ёавицкая Людвига[гуру]
Нужно сварить молочную манную кашу с вечера, залить её в кружки (чашки) , утром перевернуть на тарелочку, облить вареньем симпатичную горку, или украсить фруктами, ягодами. Есть холодной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать манную кашу вкуснее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*