Автор Александр Титов задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как быстро сварить вкусную манную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Alina Liubich[мастер]
Ингредиенты:
манная крупа 3 ст. л.
молоко 2 стакана
ванильный сахар 1 упаковка
сахар по вкусу
шафран на конце ножа
сливочное масло
Способ приготовления: Молоко вскипятить. Я не довожу молоко до кипячения, как только по бокам появляются мелкие пузырики - засыпаю манку тоненькой струйкой и помешивая, чтоб не было комков. В некоторых источниках советуют манку немного подсушить на сухой сковороде, я кладу сразу. Постоянно помешивая варить кашу пока манка не разбухнет. Добавить ванильный сахар, сахар по вкусу. Вместо сахара можно в конце варки добавить корицу - но это на любителя, я добавляю шафран. Когда каша будет готова, снять ее с плиты, положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 5-7.Выложить ароматную кашу в тарелку, положить при желании небольшой кусочек масла. Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт
Если варить на сильном огне и постоянно помешивать, сварится за 3 минуты.
встать у плиты и сварить, это недолго
Для меня манная каша и вкусная совершенно разные понятия. Кашы вообще не люблю, особенно манку.
я минут 7-8 варю, когда молоко закипит, манку засыпаю и постоянно помешиваю, что-бы комков не было,
В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпать манку постоянно помешивая, добавить чуть-чуть соли и схара по вкусу, помешивая проварить 2-3 минуты и накрыть плотно крышкой, Через 5 минут она будет совсем готова. Добавьте сливочного масла и приятного аппетита!
P.S. Маленькая хитрость: если хотите, чтобы каша не получилась слишком густой, сыпьте манки столько, чтобы, когда зачерпываешь молоко, на ложке манка была где-то на 1/8 от объема ложки .
на литр молока я обычно сыплю 5 горстей манки
В литр кипящего молока всыпать 0.5 стакана манки, пару минут проварить, постоянно перемешивая