как приготовить кашу манную на молоке



Как приготовить манную кашу на молоке

Автор Full striker задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить манную кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Smmcz[гуру]
Наливаем в кастрюлю молоко (смесь молока с водой) и доводим до кипения. Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом интенсивно.. .
Полностью с пошаговыми фото смотрите на сайте Хрумка со вкусом
как приготовить кашу манную на молоке
Источник:

Ответ от Іарь[гуру]
Общие правила приготовления вкусной манной каши:
Варить манку можно только на молоке, но тогда на дно кастрюли нужно налить сначала немного воды – это снижает в разы риск пригорания молока. Очень часто эту кашу варят на смеси молока и воды в соотношении один к одному. Как будете ее варить именно вы – решать только вам, если хочется чтобы калорий было как можно меньше, то готовьте манку на смеси воды и манки 50 на 50.
Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.
Соотношение манной крупы и жидкости может быть разным, однако общепринятый стандарт – около 7 ч. л. на 1 стакан жидкости. Регулируйте соотношение в зависимости от желаемой густоты каши.
Всыпайте манную крупу в только что закипевшую жидкость медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании: в одну руку возьмите емкость с крупой, во вторую – ложку, медленное добавление каши при быстром ее помешивании – залог отсутствия комочков.
Всыпав всю манку, приправьте кашу сахаром и солью по вкусу, продолжайте помешивать кашу и доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу снизьте огонь до минимума и проварите кашу еще 5 мин.
Готовая манная кашка заправляется сливочным маслом или вареньем.
Различные рецепты каш – по ссылке:
Удачи Вам!!!

Ответ от Андрей люда[активный]
вскипятить молоко, как оно закипит посахарить, посолить, и постоянно мешая ложкой молоко засыпать струйкой крупу на глаз, , каша еще имеет свойство густеть так что не переборщи, ну и мало несыпь надо нормально, чтоб густота ощущалась

Ответ от Flame[гуру]
Манку засыпай в холодное молоко и помешивай, пока не закипит. Если сыпать манку в кипящее молоко, она заваривается сразу и получаются комочки. Когда засыпаешь в холодное молоко, комочков не бывает.

Ответ от Ёлава Сердюк[новичек]
Как приготовить манку просто вскипятить молоко перед этим добавить сахар ну или мед по вкусу можно варенье когда сварится потовим и никто не почут чуть всыпать манку когда она станет гуще воды тогда готова если хочеш густую сыпь просто больше манки и все наглаз всю жизнь готовим и никто не жаловался приятного апетити !!

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
В ХОЛОДНОЕ!! ! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.
Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно) .
Разливаем, добавляем сливочное масло
Молоко коровье 3,2 % - 500 мл
Манная крупа - 5 ст. л.
Сахар-песок-2 ст. л.
Соль-щепотка (по желанию)

Ответ от Менталист[гуру]
найми повара

Ответ от Евгения[гуру]
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар, немного соли, масла сливочного, ждать пока закипит и потом насыпать манку по чуть чуть, постоянно помешивая до небольшого загустения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить манную кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*