Как приготовить манную запеканку в духовке
Автор Зараза задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалста, как приготовить манную запеканку? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Запеканка манная Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг. Продукты крупа манная 150г молоко 250г вода 250г сахар 25г яйца (или 8 г яичного порошка) 1шт. сметана 15г масло топлёное 40г или масло сливочное 40г сухари молотые (1 ст. л.) 15г сметана (для подачи) по вкусу соус фруктовый (для подачи) по вкусу или соус молочный по вкусу Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 200 г крупы получилось 600-700 г каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°С, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой. Заправленную кашу выложить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный сливочным или топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок. После этого кашу запечь в духовке при 220-230°С так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка. Готовую манную запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Подавать манную запеканку горячей, политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.
Вам понадобится: 1 литр молока 1 ст. манной крупы 3 ст. л. сахара ванильный сахар 1 ст. л. сливочного масла 2 яйца варенье, сироп или сметана Способ приготовления: Приготовить кашу на молоке, охладить, добавить сах
Можно попробовать варианты с яблоками, ананасами или персиками. Что нужно: 200 г манной крупы 500 мл молока 50 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 500 г груш 1 щепотка корицы 1 ч. л. тертой лимонной цедры. Св
1 л молока 1 ст. манной крупы 3 ст. л. сахара ванильный сахар 1 ст. л. сливочного масла 2 яйца варенье, сироп или сметана Приготовить кашу на молоке, охладить, добавить сахар, перетертый с яйцами, масло, соль, вымешать. Пе