Вкуснейшая творожная запеканка
Автор Ника Н задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите вкусный рецепт творожной запеканки и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[мастер]
ссылкаОписание: Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Ингредиенты для "Творожная запеканка":
(деревенский) — 1 к
г — 0,5 стак.
— 2-3 шт
— 0,7 стак.
— 0,5 стак. — 0,5 стак
(смазать форм
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного) .
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана) .
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при
180 градусах.
ссылка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Творожная запеканка":
(лучше творожная масса с изюмом 4-5%) — 400 г — 3 ст. л
. — 2 ст. л.
— 2 шт
— 2 ст. л.
Рецепт "Творожная запеканка":
Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин. Смазать форму и, на выбор, посыпать дно и бортики панировочными сухарями или той же манкой. Выложить смешанную массу в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Очень вкусно и всего 350 килокалорий на одну порцию!
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Творожная запеканка
Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов. Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет. Продукты500 г творога100 г манки50 г сливочного масла (мягкого) 50 г молока100 г сахара2 яйца