нежная творожная запеканка



Запеканка творожная воздушная

Автор 51-ый задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить нежную, воздушную творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от Ђатьяна Шарапова[гуру]
500 грамм творога, 1/2-2/3 банки сгущенного молока (зависит от влажности творога) , яйца 3 штуки, крупа манка - 100 грамм, соль на кончике ножа
Отделяем желтки от белков. Взбиваем творог, желтки, сгущенку, манку. Отдельно взбиваем белки и соль. Осторожно добавляем белки к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее полученную массу. На 200 градусах 60 минут у меня выпекается до готовности.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Запеканка творожная
600г творога
5 яиц
200г изюма
4ст. л манки
пол стакана сахара
пол пачки разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром отдельно, добавить в творог все продукты, оставить на пол час. И в духовку.

Ответ от Надежда Иванова[гуру]
ссылка
Мне эта понравилась очень!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить нежную, воздушную творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*